PSST TERNYATA AYAM GORENG DISIRAM SAUS INI LEZAT BANGET LHO BEGINI CARA MEMBUATNYA

Mungkin Anda telah sering sekali menyantap ayam goreng yg dimasak dengan bumbu tradisional waktu makan siang atau makan malam. Dan, mungkin jua Anda sudah bosan menggunakan ayam goreng yang misalnya itu.

Nah, ada varian baru menurut CARA FLEXI nih seputar menu ayam goreng. Kuliner ini berbeda dengan ayam goreng yg biasa makan. Soalnya, terdapat homogen saus yg disiramkan pada atas ayam goreng tadi.
Soal cita rasa, telah pasti lezat banget. Mau memahami sebenarnya kuliner seperti apa sih yang dimaksud ini? Silakan simak dan catat ulasannya berikut adalah!
Bahan:
1. 250 gr fillet daging ayam, pangkas menggunakan bentuk dan berukuran sinkron selera.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu marinasi:
1. 1 sdt air jeruk nipis.
2. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
3. 1 siung bawang putih, dihaluskan.
Bahan serta bumbu buat membuat adonan pencelup (campurkan dan kocok sampai licin):
1. 100 gr tepung terigu protein sedang.
2. 25 gram tepung beras.
3. 200 ml air es.
4. 0,5 sdt baking powder.
5. 1 siung bawang putih, dihaluskan.
6. 0,25 sendok teh garam.
7. 0,25 sdt lada putih bubuk.
Bahan serta bumbu buat membuat campuran pelapis (aduk rata):
1. 150 gram tepung terigu protein sedang.
2. 0,lima sdt garam.
3. 0,lima sendok teh lada putih bubuk.
4. 0,lima sendok teh kaldu ayam instan.
Bahan dan bumbu buat membuat saus tiram:
1. 150 ml air putih.
2. Dua sdm minyak sayur untuk menumis.
3. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
4. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, cincang sampai lembut.
5. Jahe seukuran tiga sentimeter, dimemarkan.
6. 2 sendok makan saus tiram.
7. 1 sendok teh kecap anggun.
8. 1 sendok makan saus tomat.
9. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Bila ingin menciptakan saus tiram yg pedas, Anda mampu membarui saus tomat menggunakan saus sambal atau tambahkan irisan cabe sesuai selera.
2. Disarankan menggunakan daging menurut jenis ayam broiler atau ayam negeri karena gampang matang ketika digoreng.
3. Saat menggoreng, disarankan menggunakan barah sedang, agar matang merata.
Cara membuat ayam goreng siram saus tiram:
1. Balur rabat fillet daging ayam dengan bumbu marinasi, pisahkan selama 15 mnt supaya meresap.
2. Celupkan potongan daging ayam ke pada adonan pencelup, angkat, tambahkan ke pada adonan pelapis, guling-gulingkan sampai merata.
3. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
4. Masukkan rabat daging ayam yang sudah dilapis adonan pelapis ke pada minyak sayur panas, goreng sembari dibolak-kembali hingga berwarna cokelat keemasan serta matang, angkat, tiriskan, pisahkan.
5. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
6. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
7. Tambahkan jahe, tumis hingga harum.
8. Tuangkan saus tiram, saus sambal, kecap cantik, garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, aduk rata.
9. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih, angkat.
10. Susun ayam goreng tepung pada wadah saji, siramkan saus tiram pada atasnya, masakan ini sudah siap disantap.
Mudah kan? Oh ya, selain disiramkan, apabila suka , Anda juga sanggup mencampur ayam ke pada saus tiram ketika dimasak. Masukkan ayam selesainya saus tiram mendidih. Selamat mencoba!

Comments