PAKAI BUMBU INI AYAM BAKAR BUATAN KAMU PASTI JADI LEBIH ENAK BAKAL LARIS MANIS DEH KALAU DIJUAL

Selain ayam goreng, Anda pula senang ayam bakar kan? Kalau iya, coba deh untuk sendiri dengan bumbu ini. Dikamin ayam bakar buatan engkau jadi lebih enak.

Siapa tahu kamu punya kapital serta harapan buat buka kedai makan. Dengan ayam bakar yang dibumbu seperti ini, niscaya bakal terjual laris anggun deh.
Penasaran menggunakan bumbu yang dimaksud? Yuk, simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 625 gr ayam, potong dengan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan.
2. 500 mililiter air kelapa.
Bumbu:
1. Dua lembar daun salam.
2. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
4. 65 gr gula merah yang sudah disisir.
5. Larutan air asam Jawa yg dibuat berdasarkan 0,5 sdm asam jawa yang dilarutkan dengan 2 sendok makan air putih.
6. 1 sendok teh garam.
7. Dua sendok makan kecap anggun.
8. 0,lima sdt lada putih serbuk.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 0,5 sendok makan ketumbar yg telah disangrai.
Tips:
1. Jenis ayam yg dipakai boleh diadaptasi selera.
2. Sebagai pelengkap, Anda mampu menyajikannya bersama sambal bawang: 'Resep Sambal Bawang Super Pedas'.
Cara membuat:
1. Balur ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, letakkan dalam wajan.
2. Tambahkan semua bumbu yg telah disiapkan, aduk rata sampai tercampur homogen.
3. Tuangkan 250 mililiter air kelapa, masak sembari diaduk sesekali hingga matang serta meresap.
4. Tuangkan kembali residu air kelapa, masak sambil diaduk sekali waktu hingga empuk serta meresap, angkat.
5. Panaskan indera untuk membakar ayam, bakar ayam menggunakan menambahkan sisa kuah rebusan sambil dibolak-kembali dan sebagai lebih kemarau, angkat.
6. Susun di wadah saji, ayam bakar sudah siap dinikmati.
Saat masuk proses membakar, aromanya sungguh sedap. Pasti kamu serta keluarga sudah tidak sabar lagi buat segera menyantapnya.

Comments