PAKAI ADONAN INI PISANG GORENG CRISPY DIJAMIN SUPER RENYAH
Pisang goreng memang nikmat disantap kapan saja. Apalagi bila pisang goreng tadi diselimuti dengan adonan tepung yang super renyah, sensasi kelezatannya sahih-sahih susah terlupakan.
Gimana, tertarik buat mencoba? Jangan risi, kali ini CARA FLEXI akan memberikan pada Anda cara menciptakan pisang goreng crispy yang super renyah.
Syaratnya, Anda wajib membuat campuran seperti yang akan dijelaskan berikut adalah. Yuk, eksklusif simak!
Bahan:
1. 12 butir pisang kepok, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan buat membuat campuran pencelup (mixer hingga tercampur homogen serta teksturnya licin):
1. 65 gram tepung gandum protein sedang.
2. 0,lima sdm tepung beras.
3. 125 ml air putih.
4. 2,5 sdt gula halus.
5. 0,125 sdt garam.
Bahan buat menciptakan adonan crispy (kocok sampai tercampur rata dan teksturnya licin):
1. 500 ml air putih.
2. 120 gram tepung beras.
3. 25 gram tepung sagu.
4. 1 butir telur ayam, pakai kuning telurnya saja.
5. 10 gram gula merah yg telah disisir.
6. 4 tetes pewarna makanan kuning tua.
Tips:
1. Selain pisang kepok, Anda jua bisa memakai beberapa jenis pisang yg lain. Simak 'Tak Semua Jenis Pisang Bisa Digoreng atau Dibakar, Cuma 4 Ini yang Bisa!'
2. Minyak sayur yang digunakan harus dalam jumlah poly. Paling tidak, wajib mampu merendam 3 per empat bagian pisang waktu digoreng.
3. Pastikan minyak telah dalam syarat panas ketika digunakan buat menggoreng serta gunakan api sedang buat menggoreng agar matang merata serta nir mudah gosong.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
2. Ambil adonan crispy dengan memakai sendok sayur, tuangkan secara sik-sak ke pada minyak sayur panas, biarkan mekar, kumpulkan.
3. Celupkan rabat pisang ke pada campuran pencelup, angkat, letakan sempurna di tengah adonan crispy yang sedang digoreng, lipat adonan crispy hingga menutupi semua bagian pisang, goreng sambil dibolak-balik hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
4. Susun di wadah saji, pisang goreng crispy yang super renyah sudah siap dinikmati.
Untuk penyajiannya, Anda sanggup menaburkan gula halus atau menyiram saus coklat di atasnya. Tambah menggoda kesukaan kan? Yuk, langsung coba bikin sendiri!
Gimana, tertarik buat mencoba? Jangan risi, kali ini CARA FLEXI akan memberikan pada Anda cara menciptakan pisang goreng crispy yang super renyah.
Syaratnya, Anda wajib membuat campuran seperti yang akan dijelaskan berikut adalah. Yuk, eksklusif simak!
Bahan:
1. 12 butir pisang kepok, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan buat membuat campuran pencelup (mixer hingga tercampur homogen serta teksturnya licin):
1. 65 gram tepung gandum protein sedang.
2. 0,lima sdm tepung beras.
3. 125 ml air putih.
4. 2,5 sdt gula halus.
5. 0,125 sdt garam.
Bahan buat menciptakan adonan crispy (kocok sampai tercampur rata dan teksturnya licin):
1. 500 ml air putih.
2. 120 gram tepung beras.
3. 25 gram tepung sagu.
4. 1 butir telur ayam, pakai kuning telurnya saja.
5. 10 gram gula merah yg telah disisir.
6. 4 tetes pewarna makanan kuning tua.
Tips:
1. Selain pisang kepok, Anda jua bisa memakai beberapa jenis pisang yg lain. Simak 'Tak Semua Jenis Pisang Bisa Digoreng atau Dibakar, Cuma 4 Ini yang Bisa!'
2. Minyak sayur yang digunakan harus dalam jumlah poly. Paling tidak, wajib mampu merendam 3 per empat bagian pisang waktu digoreng.
3. Pastikan minyak telah dalam syarat panas ketika digunakan buat menggoreng serta gunakan api sedang buat menggoreng agar matang merata serta nir mudah gosong.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
2. Ambil adonan crispy dengan memakai sendok sayur, tuangkan secara sik-sak ke pada minyak sayur panas, biarkan mekar, kumpulkan.
3. Celupkan rabat pisang ke pada campuran pencelup, angkat, letakan sempurna di tengah adonan crispy yang sedang digoreng, lipat adonan crispy hingga menutupi semua bagian pisang, goreng sambil dibolak-balik hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
4. Susun di wadah saji, pisang goreng crispy yang super renyah sudah siap dinikmati.
Untuk penyajiannya, Anda sanggup menaburkan gula halus atau menyiram saus coklat di atasnya. Tambah menggoda kesukaan kan? Yuk, langsung coba bikin sendiri!
Comments
Post a Comment