NGIDAM BAKSO DENGAN KUAH YANG SEGAR DAN LEZAT BEGINI CARA MEMBUATNYA

Meski sederhana, tetapi cita rasa bakso dengan kuah yg segar dan berkaldu benar-benar menggoda selera. Saking lezatnya, tak sedikit juga mak hamil yang sampai ngidam.
Bukan cuma pedang bakso saja yang sanggup menciptakan bakso dengan cita rasa kuah yg menarik hati kesukaan misalnya ini. Asal tahu bumbu bakso dan bumbu kuah bakso yang wajib dipakai, kita jua mampu membuatnya sendiri pada rumah.
Nah, buat Anda yg mau bikin bakso sendiri plus kuah bakso yang segar serta lezat , simak ulasannya ini dia hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Adapun jenis bakso yang dibentuk bergantung dengan bahan yg digunakan.

Jika ingin membuat bakso sapi, tentu saja Anda wajib menyiapkan daging sapi. Begitu juga bila Anda ingin membuat bakso ayam atau adonan berdasarkan daging ayam dan daging sapi.
Bahan untuk membuat bakso:
1. 1 kilogram daging sapi, giling.
2. 50 gram tepung kanji.
3. 1 buah telur ayam.
4. 40 gr es serut.
5. 2 liter air putih.
Bumbu bakso:
1. 2 sendok teh lada putih serbuk.
2. 1 sdt garam.
3. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
4. 1 sendok teh penyedap rasa.
Bahan kuah bakso:
1. 400 gr tulang sapi yg sudah dipotong-potong.
2. 4 liter air putih.
Bumbu kuah bakso:
1. 4 utas daun bawang, disimpul.
2. 1 sdm bawang putih goreng, diremah.
3. 1 sdm bawang merah goreng, diremah.
4. 2 sdt kaldu sapi instan.
5. 1 sdt lada putih serbuk.
6. Dua sdt gula pasir.
Tips:
1. Untuk menerima hasil yang memuaskan, niscaya semua bahan dan bumbu berkualitas bagus. Selain itu takarannya juga harus sempurna.
2. Selain tulang sapi, Anda pula mampu menambahkan gajih sapi agar rasanya lebih sedap.
3. Selama memasak kuah bakso, disarankan memakai barah kecil-sedang.
Cara menciptakan bakso serta kuah yg segar dan enak:
1. Masukkan daging sapi yang sudah digiling ke pada wadah buat membuat campuran bakso.
2. Tambahkan bumbu, kocok hingga tercampur homogen.
3. Tambahkan es serut, aduk rata.
4. Masukkan tepung kanji, aduk rata hingga tercampur rata.
5. Rebus air hingga mendidih.
6. Ambil adonan bakso secukupnya, bulatkan, masukkan ke pada air mendidih, rebus hingga matang (terapung), tiriskan, dan sisihkan.
7. Rebus air sampa mendidih untuk menciptakan kuah bakso.
8. Masukkan tulang sapi serta seluruh bumbu kuah bakso, panaskan hingga mendidih dan berkaldu, angkat, saring.
9. Rebus balik kuah berserta pentol bakso sampai mendidih.
10. Susun pelengkap bakso pada wadah saji, seperti, mie kuning, mie putih, serta sawi di pada mangkuk saji.
11. Siram menggunakan kuah bakso dan tambahkan pentol bakso, bakso yg lezat dengan kuah bakso yang segar serta enak sudah siap dinikmati.
Kalau telah mampu menciptakan pentol bakso seperti ini, ada begitu banyak aneka olahan bakso yg mampu Anda untuk lho! Sebagai referensinya, diantaranya, resep bakso bakar barbeque dijamin enak serta resep tumis bakso pedas bumbu rumahan membuat nafsu makan bertambah.

Adapun bakso dengan kuah yg segar dan enak yang diresepkan ini relatif buat 8 porsi.

Comments