MAU PERKEDEL DAGING IKAN SALMON YANG ENAK INI REFERENSINYA

Perkedel adalah cemilan yg dibuat dari adonan kentang. Terkadang pula dibubuhi daging cincang.

Jenis daging yang dipakai sanggup apa saja yg memang biasa kita konsumsi. Seperti, daging sapi, daging kambing, daging ayam, juga daging ikan.
Nah, kalau Anda mau nyicipi perkedel yang dicampur menggunakan daging ikan, County of Food punya referensinya.
Jenis ikannya adalah ikan salmon. Simak penjelasan selengkapnya agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat menciptakan perkedel daging ikan salmon:
1. 100 gr daging ikan salmon, giling.
2. 200 gr kentang, goreng, dihaluskan.
3. Dua sendok makan tepung sagu.
4. 1 buah telur ayam.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu perkedel daging ikan salmon:
1. 2 siung bawang putih utuh, goreng, haluskan.
2. 0,25 sendok teh pala serbuk.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
Pelengkap:
1. Dua buah telur, mixer tanggal.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda sanggup memakai telur bebek.
2. Sebagai pelengkap, Anda mampu menghidangkannya beserta saus atau mayones.
Cara membuat perkedel daging ikan salmon:
1. Masukkan kentang, ikan, serta telur ke dalam wadah buat membuat adonan perkedel daging ikan salmon, aduk hingga homogen.
2. Tambahkan seluruh bumbu serta daun bawang, campurkan dan kocok hingga tercampur rata.
3. Ambil campuran secukupnya, kepal-kepal, lalu bentuk bulat pipih.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan adonan perkedel yg telah dibentuk ke pada telur aduk rata, angkat.
6. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sembari dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
7. Susun pada wadah saji, perkedel daging ikan salmon sudah siap dinikmati.
Perkedel daging ikan salmon ini cukup untuk lima orang.

Comments