JANGAN CUMA DIMAKAN GELONDONGAN DIMASAK BEGINI TAK DISANGKA TELUR ASIN BERUBAH JADI SAJIAN ISTIMEWA LEZAT BANGET
Telur asin adalah kuliner olahan yg dengan cara diasinkan. Umumnya, jenis telur yg dipakai merupakan telur bebek.
Mungkin lantaran ukurannya yg akbar. Berkat proses pengasinan tadi, rasa telur bebek menjadi lebih gurih.
Terlebih dalam bagian kuning telurnya, rasa gurihnya dibanding menggunakan telur bebek rebus biasa bisa berkali lipat.
Telur asin misalnya itu banyak dijual di berbagai loka, misalnya pada pasar tradisional, toko, hingga swalayan kecil maupun besar . Telur asin yg telah matang, sanggup eksklusif dimakan.
Tapi bila ingin yang lebih istimewa, tampaknya Anda harus mencoba resep masakan yg satu ini. Bahan utamanya adalah telur asin dan ayam. Penasaran? Yuk simak!
Bahan:
1. 1 pangkas dada ayam, singkirkan tulangnya, pangkas daging serta kulitnya menggunakan bentuk dan ukuran sinkron selera.
2. Minyak sayur secukupnya buat menumis dan menggoreng.
Bahan dan bumbu buat membuat campuran pelapis (aduk hingga homogen):
1. 100 gram tepung terigu protein sedang.
2. 25 gram tepung beras.
3. 1 sendok makan tepung sagu.
4. 0,lima sendok teh baking powder.
5. 1 sendok makan kaldu ayam instan.
6. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
Bahan dan bumbu buat mengolah telur asin:
1. Tiga butir telur asin matang, pakai kuning telurnya saja. Putih telurnya, pangkas bentuk dadu kecil-mini .
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
3. 4 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
4. 0,25 siung bawang bombay, iris tipis, dicincang sampai lembut.
5. 3 buah cabe rawit merah, iris tipis.
Tips:
1. Pastikan semua bahan serta bumbu yang digunakan berkualitas cantik.
2. Sebelum dilapisi adonan tepung, balur potongan daging serta kulit ayam menggunakan air jeruk nipis terlebih dahulu buat mengurangi bau amis.
3. Apabila tidak senang pedas, Anda boleh nir menggunakan cabai rawit merah.
Cara memasak:
1. Guling-gulingkan rabat daging serta kulit ayam pada campuran pelapis.
2. Panaskan minyak sayur buat menggoreng buat menggoreng.
3. Masukkan potongan daging dan kulit ayam yg sudah diberi campuran pelapis ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan memakai api mini -sedang sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan dua sendok makan minyak sayur untuk menumis.
5. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
6. Tambahkan cabai, tumis hingga layu.
7. Masukkan kuning telur, tumis hingga musnah.
8. Tambahkan daun bawang, garam, gula pasir, dan lada putih serbuk, masak sembari diaduk sampai tercampur homogen.
9. Masukkan ayam goreng, aduk rata sampai tercampur homogen, angkat.
Susun pada wadah saji, olahan kuning telur serta daging ayam telah siap disantap buat makan sarapan, makan siang, atau makan malam. Selamat mencoba!
Mungkin lantaran ukurannya yg akbar. Berkat proses pengasinan tadi, rasa telur bebek menjadi lebih gurih.
Terlebih dalam bagian kuning telurnya, rasa gurihnya dibanding menggunakan telur bebek rebus biasa bisa berkali lipat.
Telur asin misalnya itu banyak dijual di berbagai loka, misalnya pada pasar tradisional, toko, hingga swalayan kecil maupun besar . Telur asin yg telah matang, sanggup eksklusif dimakan.
Tapi bila ingin yang lebih istimewa, tampaknya Anda harus mencoba resep masakan yg satu ini. Bahan utamanya adalah telur asin dan ayam. Penasaran? Yuk simak!
Bahan:
1. 1 pangkas dada ayam, singkirkan tulangnya, pangkas daging serta kulitnya menggunakan bentuk dan ukuran sinkron selera.
2. Minyak sayur secukupnya buat menumis dan menggoreng.
Bahan dan bumbu buat membuat campuran pelapis (aduk hingga homogen):
1. 100 gram tepung terigu protein sedang.
2. 25 gram tepung beras.
3. 1 sendok makan tepung sagu.
4. 0,lima sendok teh baking powder.
5. 1 sendok makan kaldu ayam instan.
6. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
Bahan dan bumbu buat mengolah telur asin:
1. Tiga butir telur asin matang, pakai kuning telurnya saja. Putih telurnya, pangkas bentuk dadu kecil-mini .
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
3. 4 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
4. 0,25 siung bawang bombay, iris tipis, dicincang sampai lembut.
5. 3 buah cabe rawit merah, iris tipis.
Tips:
1. Pastikan semua bahan serta bumbu yang digunakan berkualitas cantik.
2. Sebelum dilapisi adonan tepung, balur potongan daging serta kulit ayam menggunakan air jeruk nipis terlebih dahulu buat mengurangi bau amis.
3. Apabila tidak senang pedas, Anda boleh nir menggunakan cabai rawit merah.
Cara memasak:
1. Guling-gulingkan rabat daging serta kulit ayam pada campuran pelapis.
2. Panaskan minyak sayur buat menggoreng buat menggoreng.
3. Masukkan potongan daging dan kulit ayam yg sudah diberi campuran pelapis ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan memakai api mini -sedang sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan dua sendok makan minyak sayur untuk menumis.
5. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
6. Tambahkan cabai, tumis hingga layu.
7. Masukkan kuning telur, tumis hingga musnah.
8. Tambahkan daun bawang, garam, gula pasir, dan lada putih serbuk, masak sembari diaduk sampai tercampur homogen.
9. Masukkan ayam goreng, aduk rata sampai tercampur homogen, angkat.
Susun pada wadah saji, olahan kuning telur serta daging ayam telah siap disantap buat makan sarapan, makan siang, atau makan malam. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment