JANGAN CUMA DIGORENG ATAU DIBAKAR DIMASAK BEGINI DAGING AYAM BAKAL MENJADI KULINER MENGEJUTKAN YANG KELEZATANNYA MENGGODA SELERA

Masakan apa yang biasa Anda buat bila usai membeli daging ayam pada pasar? Ayam goreng atau ayam bakar, itu telah sangat biasa.

Dengan dimasak begini, daging ayam yang baru saja Anda beli bakal sebagai masakan mengejutkan yg kelezatannya menarik hati kesukaan. Penasaran? Yuk simak ulasannya berikut adalah.
Bahan:
1. 400 gr paha ayam, fillet, pangkas menggunakan bentuk serta berukuran sinkron kesukaan.
2. Tiga lembar kol, potong kasar.
3. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,lima buah kelapa.
5. 800 ml air putih.
6. 2 sdm margarin buat menumis.
Bumbu:
1. 0,lima siung bawang bombay, iris tipis.
2. Dua lbr daun salam.
3. 1 btg serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. 1 sendok teh kecap manis.
5. 1 sendok makan bumbu basah gulai instan.
6. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih serbuk secukupnya.
7. 1 butir cabai merah akbar, singkirkan bijinya, iris tipis.
8. 1 buah cabe hijau besar , singkirkan bijinya, iris tipis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. Tiga siung bawang putih.
2. 7 siung bawang merah.
3. 3 buah cabe merah keriting.
4. Tiga butir cabai merah besar .
5. 3 butir kemiri yang telah disangrai.
Pelengkap:
1. Dua utas daun bawang, menggunakan bentuk dan berukuran sinkron selera.
2. 2 sdm bawang merah goreng untuk taburan.
3. 10 buah cabe rawit merah utuh.
Tips:
1. Selain paha ayam, Anda jua bisa memakai bagian dada ayam. Jenis ayam yang digunakan boleh diubahsuaikan kesukaan.
2. Jumlah cabai yg dipakai tentu boleh disesuaikan kesukaan.
Cara mengolah:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan bumbu yg telah dihaluskan dan bumbu basah gulai instan, tumis sampai harum.
4. Tambahkan serai, daun salam, dan irisan cabai, tumis sampai harum serta bumbu halus matang.
5. Masukkan daging ayam, tumis sampai tercampur homogen.
6. Tuangkan 500 mililiter air putih, masak sembari diaduk hingga daging matang.
7. Masukkan cabe rawit merah utuh, kol, tomat, kecap manis, garam, gula merah, serta lada putih serbuk, masak sembari diaduk hingga tercampur homogen.
8. Tuangkan sisa air, masak hingga mendidih.
9. Tambahkan santan kental serta tambahkan daun bawang, masak sembari diaduk sesekali hingga mendidih, angkat.
10. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, kuliner daging ayam telah siap disantap.

Aroma masakan ini sungguh menggoda selera. Jadi siapkan nasi putih hangat dalam jumlah yg relatif poly ya!

Comments