INI 4 BUMBU DASAR YANG MEMBUAT RUTINITAS MEMASAK UNTUK SAHUR DAN BUKA PUASA MENJADI SANGAT PRAKTIS 1
Ramadhan sudah datang. Semua umat muslim pasti senang . Pasalnya, pintu rahmat dan keberkahan dibuka selebar-lebarnya buat umat muslim.
Tapi, bila tak dipersiapkan menggunakan matang, mungkin kegiatan menjalankan ibadah puasa selama sebulan mendatang akan jadi lebih sulit untuk dilewati. Terutama soal menyiapkan kuliner buat sahur dan buka puasa.
Kalau umumnya Anda memasak buat sarapan selepas Subuh, di Bulan Ramadhan ini Anda dituntut telah terselesaikan menyiapkan masakan buat sahur sebelum Subuh. Sedangkan, untuk makan malam yang biasanya Anda sanggup buat sehabis waktu Maghrib, kini harus sudah tersedia pada meja hidang sebelum Maghrib.
Perubahan rutinitas ini tentu saja akan sangat merepotkan apabila Anda tak punya bumbu andalan yg bisa digunakan buat menyingkat ketika memasak. Jangan risau, CARA FLEXI punya 4 jenis bumbu dasar yang bisa dijadikan solusi.
Keempat jenis bumbu dasar ini sangat sanggup diandalkan buat membuat aktivitas mengolah masakan apa saja menjadi sangat simpel serta mudah buat diaplikasikan. Itu berarti, waktu mengolah untuk menyiapkan sajian sahur dan buka puasa jadi mampu dipersingkat.
Kalau Anda dan famili suka dengan masakan seperti rawon, semur, mie goreng, serta kuliner tumisan, sepertinya bumbu dasar putih ini akan sangat Anda butuhkan guna mempersingkat ketika mengolah hidangan buat sahur serta buka puasa. Jika dimasak sampai matang, bumbu putih ini sanggup awet sampai lebih dari sebulan. Langsung saja simak bahan dan bumbu apa saja yg dibutuhkan berikut adalah.
Bahan untuk menciptakan bumbu dasar putih:
- 200 mililiter minyak sayur.
Bumbu dasar putih:
- 100 gram bawang putih.
- 250 gr bawang merah.
- 50 gram kemiri.
- 3 sentimeter lengkuas, rajang lembut.
- 2 sendok teh garam.
- 2 sdt gula pasir.
Cara menciptakan bumbu dasar putih:
- Masukkan seluruh bumbu yg telah disiapkan ke dalam blender.
- Tuangkan 100 ml minyak sayur, nyalakan blender, tunggu prosesnya hingga teksturnya sebagai halus dan tercampur rata.
- Panaskan 100 mililiter minyak sayur untuk menumis.
- Tuangkan bumbu yang tersebut telah dihaluskan ke dalam minyak sayur panas, tumis hingga harum serta matang, angkat, pisahkan sampai suhunya turun.
- Masukkan ke pada wadah, bumbu dasar putih sudah siap dipakai untuk membuat aneka masakan buat sahur serta buka puasa.
Mau memahami bumbu dasar yang lain, simak: "Ini 4 Bumbu Dasar yg Membuat Rutinitas Memasak buat Sahur dan Buka Puasa Menjadi Sangat Mudah 2"
Comments
Post a Comment