IKAN PANGGANG BUMBU MINIMALIS

Cita rasa ikan memang selalu menggoda selera. Bahan kuliner ini memang begitu istimewa. Dimasak hanya dengan dioles bumbu minimalis, pun cita rasa serta baunya permanen memperlihatkan kekhasan tersendiri. Syaratnya, ikan yang diolah harus benar-benar dalam kondisi masih segar. Apalagi jika dimasak menggunakan cara dipanggang atua dibakar di atas bara api.ikan panggan bumbu minimalis, niscaya bakal menebar bau yang sedap dan sulit buat nir mencoba mencicipinya.

Dengan bumbu minimalis, setiap orang yang menikmatinya dapat menakar kelezatan daging menurut ikan itu sendiri. Cita rasa cantik serta gurihnya daging ikan akan lebih terasa alami. Intinya, ikan panggang yang diolah menggunakan bumbu minimalis tetap yg jadi kampiun.

Bahan untuk membuat atau memasak resep masakan simpel ikan panggang bumbu minimalis:
1. 4 ekor ikan tongkol berukuran sedang, bersihkan isi perutnya, cuci bersih.
2. Garam secukupnya.
3. Merica serbuk secukupnya.
4. Dua butir jeruk nipis, masing-masing diiris menjadi 4 bagian.
5. 2 sdm kecap ikan.
6. 2 lbr daun seledri, dirajang halus.
7. 4 buah cabe rawit, dipotong tipis. Jumlah cabai boleh ditambah atau dikurangi sinkron kesukaan.
8. Mentega atau margarin secukupnya. Bahan ini boleh juga diganti menggunakan minyak goreng biasa.

Tips membuat tau memasak resep kuliner mudah ikan panggang bumbu minimalis:
1. Setelah dicuci bersih, rendam ikan dengan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
2. Selalu pakai ikan segar buat membuat ikan panggang bumbu minimalis. Jika tidak segar cita rasa ikan kurang aporisma.
3. Ikan yg dipakai tidak selalu ikan tongkol, boleh jenis ikan lain yang tekstur dagingnya hampir sama menggunakan ikan tongkol. Tapi, jangan gunakan ikan yang tekstur dagingnya lembek.


Cara menciptakan atua memasak resep masakan praktis ikan panggang bumbu minimalis:
1. Ambil ikan tongkol yg telah dibersihkan, sayat badan ikan. Jarak antara sayatan satu menggunakan yang lain relatif lebar (lebih kurang 2 sentimeter), balur dengan garam secukupnya.
2. Siapkan bara arang atau wajan datar (olesi dengan margarin, mentega atau minyak goreng) serta rebus.
3. Panggang ikan di atas bara arang atau wajan datar, bolak kembali sampai matang.
4. Sambil terus dipanggang, beri perasan air jeruk nipis yg sudah dicampur menggunakan kecap ikan. Taburi dengan daun seledri dan merica serbuk, angkat, lalu letakkan di wadah saji.
5. Ikan panggang bumbu minimalis siap tersaji.

Adapun resep ikan panggang bumbu minumalis ini setara buat 4 porsi.

Comments