DIBIKIN SEPERI INI TERNYATA SENSASI KELEZATAN SEMPOLAN AYAM DIJAMIN JAUH LEBIH SENSASIONAL SEMUA ORANG JADI TERGILAGILA

Belakangan ini, cemilan bernama sempolan ayam memang tengah naik daun. Tiap ada pedagang sempolan, niscaya dikerumuni pembeli. Mungkin, Anda merupakan salah satunya.

Ya, sensasi kelezatan cemilan ini menyenangkan. Tapi, jika dibikin begini, dijamin deh rasa sempolannya lebih sensasional. Yuk, sama-sama kita lihat cara mengolahnya!
Bahan:
1. 100 gran daging dan kulit ayam yang telah digiling sampai halus.
2. 100 gr tepung terigu protein sedang.
3. 200 gram tepung sagu.
4. 100 ml air putih.
Bumbu (dihaluskan):
1. 1 sdt kaldu ayam instan.
2. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
3. 4 siung bawang putih.
4. 7 siung bawang merah.
Pelengkap:
1. 4 butir telur, kocok tanggal.
2. Tepung panir kasar.
Tips:
1. Gunakan panci saat menggoreng.
2. Jumlah ayam yang dipakai boleh diubahsuaikan selera.
3. Siapkan pula air putih buat merebua dan tusuk sate buat menyemat adonan sempolan ayam.
Cara menciptakan:
1. Larutkan bumbu dengan air putih.
2. Tambahkan tepung gandum, tepung sagu, serta ayam, aduk sampai tercampur homogen.
3. Ambil adonan secukupnya, sematkan dalam tusuk sate.
4. Rebus air sampai mendidih.
5. Celupkan sempolan ke pada air mendidih, panaskan sampai matang, angkat, tiriskan, angin-anginkan.
6. Celupkan sempolan ke dalam telur kocok, angkat.
7. Guling- gulingkan dalam tepung panir.
8. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
9. Masukkan sempolan ke pada minyak sayur panas, goreng sampai berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
Nah, sempolan yg cita rasanya lebih sensasional sudah siap disantap beserta saus sambal.

Comments