CEMILAN SUDAH MELEMPEM JANGAN DIGORENG CUKUP LAKUKAN LANGKAH MUDAH INI PASTI BAKAL RENYAH LAGI

Cemilan berupa keripik atau kerupuk memang gampang melempem apabila tidak disimpan di pada wadah berpenutup seperti toples. Tapi terkadang kita jua tak jarang lupa nir menutup toples sehabis ngemil. Walhasil, keripik atau kerupuk jadi melempem.
Jangan buru-buru dibuang atau digoreng lagi buat mengembalikan kerenyahannya. Cukup lakukan beberapa langkah mudah ini, dijamin keripik serta kerupuk yang tadinya melempem jadi renyah lagi.
1. Simpan bersama cemilan renyah lain
Jika keripik atau kerupuk telah tak renyah, simpan saja bareng cemilan renyah lain yg masih baru. Syaratnya, perbandingan jumlah cemilan melempen dan cemilan renyah merupakan 1:10. Jika terdapat tiga buah kerupuk melempem maka tambahkan pada satu wadah menggunakan tiga butir kerupuk renyah. Setelah disimpan pada pada toples, pastikan tutup hingga rapat.

Simak pula: Terungkap! Inilah tips menggoreng kerupuk supaya renyah dan mekar sempurna

2. Simpan di pada plastik serta tambahkan ke pada kulkas
Setelah cara pada atas, ada lagi cara yang juga sangat mudah buat diaplikasikan. Anda cukup memasukkan kerupuk atau keripik melempem ke dalam plastik, bungkus dan simpan di dalam kulkas selama semalaman. Besok pagi, pasti keripik atau kerupuk itu telah renyah balik .
Simak pula: Terkuak! Begini Cara Memasak Telur Asin Mentah Agar Mansir

Mudah kan? Gunakan cara ini hanya bila kerupuk atau keripik masih layak dikonsumsi, maksudnya nir kadaluarsa atau bau serta cita rasanya nir tengik.

Comments