CEMILAN PEDAS MENGGODA SELERA INI RESEP CARA MEMBUAT KERING KENTANG DAN KACANG TANAH
Ngemil kudapan pedas memang nikmat dan membuat pengecap tak sanggup berhenti bergoyang. Dengan rasa seperti itu, selera makan pun mampu bertambah berlipat-lipat. Tak ayal jika orang seringkali menikmati makanan ringan pedas, sebelum menikmati makanan utama. Tak terkecuali kering kentang dan kacang tanah.
Rasa pedas serta teksturnya yg renyah membuat cemilan ini disuka poly orang. Kering kentang serta kacang tanah ini sudah niscaya bakal memanjakan pengecap para pecinta kuliner pedas.
Kalau mau, Anda juga mampu membuat sendiri lho di rumah. Mau bisa? Yuk, eksklusif simak penjelasannya berikut adalah.
Bahan:
1. 750 gr kentang, pangkas seukuran korek api, rendam menggunakan larutan garam dan air kapur sirih selama 30 mnt, tiriskan, goreng sampai kemarau.
2. 75 gr kacang tanah yang telah digoreng.
3. 50 ml air putih.
4. Dua sendok minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. Lima lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
3. 50 gr gula pasir.
4. 2 lembar daun salam.
5. 1 batang serai, pakai bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
Bumbu yg dihaluskan:
1. Dua siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 3 butir cabe merah keriting.
4. 1 sendok teh ketumbar yg telah disangrai.
Tips:
1. Jumalh cabai yang dipakai boleh diadaptasi kesukaan.
2. Tidak menutup kemungkinan buat membarui gula pasir dengan gula merah atau memakai kombinasi keduanya.
Cara membuat kering kentang serta kacang tanah:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serta serai sampai harum serta bumbu halus matang.
4. Tuangkan air putih dan masukkan garam, gula pasir, dan lada putih serbuk, aduk sampai mendidih dan mengental.
5. Masukkan kentang dan kacang tanah, aduk rata hingga tercampur homogen serta meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, kering kentang dan kacang tanah telah siap dinikmati.
Kering kentang dan kacang tanah yg diresepkan ini relatif buat 4 orang.
Rasa pedas serta teksturnya yg renyah membuat cemilan ini disuka poly orang. Kering kentang serta kacang tanah ini sudah niscaya bakal memanjakan pengecap para pecinta kuliner pedas.
Rekomendasi resep pelengkap disantap bersama kering kentang serta kacang tanah: resep es dawet campur bubur sumsum spesial atau kumpulan resep aneka minuman segar 6.
Kalau mau, Anda juga mampu membuat sendiri lho di rumah. Mau bisa? Yuk, eksklusif simak penjelasannya berikut adalah.
Bahan:
1. 750 gr kentang, pangkas seukuran korek api, rendam menggunakan larutan garam dan air kapur sirih selama 30 mnt, tiriskan, goreng sampai kemarau.
2. 75 gr kacang tanah yang telah digoreng.
3. 50 ml air putih.
4. Dua sendok minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. Lima lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
3. 50 gr gula pasir.
4. 2 lembar daun salam.
5. 1 batang serai, pakai bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
Bumbu yg dihaluskan:
1. Dua siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 3 butir cabe merah keriting.
4. 1 sendok teh ketumbar yg telah disangrai.
Tips:
1. Jumalh cabai yang dipakai boleh diadaptasi kesukaan.
2. Tidak menutup kemungkinan buat membarui gula pasir dengan gula merah atau memakai kombinasi keduanya.
Cara membuat kering kentang serta kacang tanah:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serta serai sampai harum serta bumbu halus matang.
4. Tuangkan air putih dan masukkan garam, gula pasir, dan lada putih serbuk, aduk sampai mendidih dan mengental.
5. Masukkan kentang dan kacang tanah, aduk rata hingga tercampur homogen serta meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, kering kentang dan kacang tanah telah siap dinikmati.
Kering kentang dan kacang tanah yg diresepkan ini relatif buat 4 orang.
Comments
Post a Comment