CARA MEMBUAT SINGKONG KEJU SUSU LEZAT TIADA DUANYA

Singkong adalah galat satu tanaman endemik Indonesia. Rasanya yg legit membuat bahan makanan ini enak diolah menjadi aneka kudapan.
Kalau ingin memasak singkong menjadi makanan ringan, sepertinya Anda jua membutuhkan keju serta susu kental anggun. Dengan begitu, singkong akan menjadi cemilan enak tiada duanya.

Bahan:
1. 150 gr singkong, parut.
2. 2 butir pisang raja, pangkas bentuk dadu.
3. 75 gr kelapa parut kasar.
4. 50 gram keju cheddar, parut.
Pelengkap:
1. 50 ml susu kental anggun.
2. 0,5 sendok teh pewarna kuning.
3. 75 gram gula pasir.
4. Buah ceri.
Tips:
1. Pastikan singkong yang digunakan berkualitas mengagumkan.
2. Anda sanggup memberikan meises atau selai coklat menjadi topping.
Cara menciptakan:
1. Masukkan singong, pisang, ketua parut serta gula pasir ke dalam wadah, mixer sampai tercampur homogen.
2. Pindah ke loyang yg telah dilapisi plastik bening dan dioles minyak sayur, ratakan.
3. Masukkan panci pengukus yg sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 25 mnt), angkat, biarkan hingga suhunya menjadi sejuk.
4. Keluarkan menurut cetakan, potong-potong.
5. Susun pada wadah saji, taburkan keju cheddar serta siram dengan susu kental manis dan tambahkan butir ceri, singkong keju susu telah siap dinikmati.
Resep cemilan ini cukup buat 6 orang.

Comments