CARA MEMBUAT KENTANG TUMBUK SPESIAL KEJU
Ini adalah salah satu pilihan menu favorit famili. Namanya merupakan kentang tumbuk spesial keju. Kenapa diberi nama khas keju? Kerena pada dalam kentang tumbuk masih ada keju yg relatif enak dan menarik hati selera. Tak hanya itu, terdapat jua bahan lain yang dipakai sehingga menaruh warna yg juga menggoda kesukaan.
Sajian ini bukan menu utama, melainkan menu pendamping. Meskipun demikian, namun hidangan ini memiliki peranan yang cukup krusial dalam sebuah sajian kuliner.
Selain mengenyangkan, apabila dibuat secara kratif bisa membuat sebuah menu masakan kreatif yang menggugah selera. Nah, berikut ini adalah cara menciptakan kentang tumbuk spesal keju dan bahan serta bumbu yg harus disiapkan.
Bahan untuk membuat kentang tumbuk spesial keju:
1. 500 gram kentang, dikupas kulitnya, dipotong-pangkas menggunakan berukuran dan bentuk sesuai kesukaan.2. 5 utas daun seledri, dicincang sampai halus.
3. 1 bauh bawang putih, dihaluskan.
4. 1 sdt ketumbar, dihaluskan.
5. 200 gr keju mudah leleh, dipotong menggunakan bentuk serta berukuran sinkron kesukaan.
6. Garam secukupnya.
7. Gula pasir secukupnya.
8. Merica serbuk secukupnya.
9. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
10. Minyak goreng yang cukup poly buat menggoreng kentang.
9. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
10. Minyak goreng yang cukup poly buat menggoreng kentang.
Tips menciptakan kentang tumbuk spesial keju:
1. Bila nir ingin dipanggang, disarankan memakai keju biasa saja.2. Pilih kentang menggunakan ukuran yang sedang atau akbar supaya mudah diolah.
3. Proses pemanggangan memerlukan waktu lebih kurang 10 mnt dengan suhu 180 derajat celcius.
Cara menciptakan kentang tumbuk khas keju:
1. Panaskan minyak goreng.2. Goreng kentang yang sudah dipotong-potong tersebut hingga matang, angkat, tiriskan.
3. Tumbuk kentang goreng sampai halus.
4. Panaskan mentega atau margarin sampai mencair.
5. Tumis bawang putih serta ketumbar yang sudah dihaluskan hingga harum.
6. Tambahkan kentang yg telah ditumbuk, daun seledri, garam, gula pasir dan merica bubuk, masak sampai seluruh bahan tercampur homogen, matikan api kompornya.
7. Cetak kentang yg telah dimasak dengan bentuk dan berukuran cetakan sesuai kesukaan.
8. Masukkan keju gampang leleh dibagian tengah.
9. Setelah menyelesaikan tahap tadi, Anda sanggup langsung menyajikannya. Tapi, Anda boleh jua memanggangnya terlebih dahulus sebelum tersaji. Pertimbangkan jua buat mencoba resep perkedel kentang daging udang serta resep perkedel kentang daging cincang.
Terima kasih sudah membaca cara menciptakan kentang tumbuk spesial keju.
Comments
Post a Comment