CARA MEMBUAT BAKWAN SAYUR CRISPY DAN GURIH

Bakwan sayur adalah salah satu cemilan sederhana yg sangat populer pada tengah rakyat Indonesia. Meski tergolong kuliner sederhana, salah satu varian menurut gorengan ini tetap mampu bertahan pada tengah gempuran panahan kebara-baratan, seperti burger, bento, dan masih poly lagi yang lain.
Mungkin hal itu dikarenakan cita rasa bakwan sayur itu sendiri yang cocok di lidah masyarakat Indonesia. Rasa gurih bakwan sayur sungguh menggugah selera. Selain itu, cara mengolahnya jua sangat gampang.
Berbeda dengan bakwan sayur yg biasa Anda beli di bakul gorengan di pinggir jalan, kali ini CARA FLEXI akan mengulas resep bakwan sayur yang nir cuma legit serta enak, akan tetapi pula mempunyai tekstur yang menarik hati.

Dengan kombinasi bahan yg dibentuk sedemikian rupa, sesudah digoreng nantinya, bakwan sayur ini akan mempunyai tekstur yg crispy alias renyah.
Penasaran cara mengolahnya serta mau coba hasilnya? Langsung saja simak ulasan resepnya berikut adalah.
Bahan:
1. 75 gr tauge.
2. 100 gram wortel, iris tipis bentuk korek barah.
3. 150 gram Kolonel, iris tipis, lalu dicincang kasar.
4. Minyak sayur buat menggoreng.
Bahan campuran tepung:
1. 100 gram tepung terigu protein sedang.
2. 50 gr tepung beras.
3. 0,5 sdt baking powder.
4. 200 ml air es.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 0,lima sendok teh kaldu ayam serbuk.
3. 1 sdt garam.
4. 0,5 sdt lada putih serbuk.
5. 0,5 sdm ketumbar bubuk.
6. 0,5 sendok teh gula pasir.
Tips:
1. Bila suka , Anda boleh menambahkan rabat fungi serta atau udang pada resep bakwan sayur crispy ini.
2. Air wajib dipakai dalam campuran tepung agar tekstur crispy setelah digoreng nantinya.
Cara membuat bakwan sayur crispy:
1. Masukkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, aduk sampai tercampur rata.
2. Sedikit demi sedikit sambil diaduk, tuangkan air es hingga tercampur homogen.
3. Tambahkan semua bumbu yg sudah dihaluskan, kocok sampai tercampur homogen.
4. Masukkan kol, wortel, serta tauge campurkan dan kocok hingga tercampur rata.
5. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
6. Ambil adonan secukupnya, masukkan ke dalam minyak sayur panas sambil ditarik memanjang (misalnya menciptakan garis horisontal), diamkan sampai 1/2 matang, balik , goreng hingga berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
7. Susun pada wadah saji, bakwan sayur cripsy sudah bisa dinikmati.
Cita rasa bakwan sayur crispy akan semakin kaya menggunakan cabe rawit, saus tomat, atau saus sambal sebagai pelengkapnya.

Comments