CARA MEMBUAT BAKSO KENYAL DAN EMPUK SERTA LENGKAP DENGAN KUAHNYA YANG GURIH NAN LEZAT

Cara Membuat Bakso Kenyal Dan Empuk Serta Lengkap Dengan Kuahnya Yang Gurih Nan Lezat - Mungkin teman-teman sudah dalam tau semua dengan kuliner yg satu ini bukan? Yups, betul sekali. Bakso adalah makanan yg berkuah enak dan legit dan kenikmatan yang mampu menciptakan pengecap setiap orang yg memakannya bergoyang-goyang seakan mau makan lagi dan lagi hehe. Siapa sih yg nir tau dengan kuliner yang satu ini? Makanan yang sangat terkenal sekali diseluruh daerah di indonesia atau bahkan mencapai luar negeripun terdapat.
Dengan cita rasa yang sangat nikmat dan lezat menciptakan bakso kuah ini kuliner yang paling top markotop pada indonesia, banyak sekali penggemarnya keliru satunya aku sendiri hehe :) aku suka banget menggunakan makanan ini lantaran rasa kuahnya yg legit serta lezat serta tekstur pentol baksonya yg kenyal dan jua empuk membuat aku selalu ketagihan setiap makan bakso, ingin lagi serta lagi.
Selain itu, buat menikmati bakso ini sangatlah gampang lantaran diseluruh penjuru negeri ini niscaya terdapat yang menjualnya mulai menurut pedagang bakso keliling sampai yang ada dipinggir-pinggir jalanpun terdapat. Dengan rasa yg spesial tersendiri, memberikan kenikmatan yg tiada tara bagi penggemarnya. Kelihatannya menciptakan bakso itu sulit yah? Sebenarnya sih bila teman-teman sudah mengetahui resepnya pasti akan terasa gampang membuat sendiri dirumah, lantaran sulit itu jika sahabat-teman belum mengetahui resep dan cara membuatnya. Untuk itu bagi teman-teman yang ingin mencoba berkreasi dan membuat bakso sendiri dirumah. Berikut akan saya jelaskan, untuk lebih jelasnya silahkan simak tutorial Cara Membuat Bakso Kenyal Dan Empuk Serta Lengkap Dengan Kuahnya Yang Gurih Nan Lezat dirumah.

Bakso Kuah

Cara Membuat Bakso Kenyal Dan Empuk Serta Lengkap Dengan Kuahnya Yang Gurih Nan Lezat

Bahan Pentol Bakso :

  • 1/dua kg daging sapi/ayam yg telah di giling
  • 50 gr es batu
  • 100 gr tepung kanji
  • 1 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 buah telur ayam
  • 1/4 kg bawang putih yang sudah dihaluskan

Cara Membuat Pentol Bakso :

  1. Langkah awal yang harus dilakukan merupakan mencampurkan daging sapi/ayam giling, telur, es batu, lada putih serta bawang putih yang telah dihaluskan tadi. Lalu masukkan kedalam blender/aduk-aduk/food processor. Silahkan diblender.
  2. Kemudian masukkan tepung kanji sedikit-sedikit kedalam blender sambil memblender lakukan hingga tercampur rata. Sesudah homogen, tuangkan adonan ke dalam wadah atau baskom.
  3. Sekarang mulai bentuk campuran pentol bakso sesuai berukuran yg pada inginkan (sesuai selera). Pentol bakso yg sudah dibentuk tersebut kemudian dimasukkan ke pada air mendidih untuk direbus. Apabila pentol sudah mengambang ialah telah matang.
  4. Selesai. Angkat serta tiriskan.

Bahan Kuah Bakso :

  • 3 liter air bersih
  • 2 sendok makan garam
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 buah tulang atau balungan kaki sapi agar kaldu terasa lebih lezat
  • 1/4 bawang putih yg dihaluskan

Cara Membuat Kuah Bakso :

  1. Tuangkan air ke dalam panci bakso, kemudian masukkan garam, gula pasir, tulang kaki sapi, bawang putih yg telah dihaluskan tadi, pala serbuk dan lada putih bubuk.
  2. Rebus seluruh bumbu yg sudah dimasukkan ke dalam panci bakso sampai mendidih serta masak menggunakan api
  3. sedang. Selesai.

Bahan Pelengkap :

  • saus sambal
  • toge
  • bihun
  • mie
  • bawang goreng
  • irisan daun selederi
  • sambal
  • kecap manis

Cara Penyajian :

  1. Masukkan semua bahan pelengkap ke dalam mangkok, lalu siram dengan kuah bakso bersama pentolnya. Selesai, bakso telah siap buat dihidangkan.
  2. Santaplah bakso selagi masih hangat agar lebih nikmat.
Kini sahabat-sahabat sudah sanggup membuat bakso kuah sendiri dirumah, semoga resep ini mampu menjadi pedoman anda. Menyajikan sesuatu yg beda buat famili itu adalah sebuah kebahagiaan tersendiri disaat kita kumpul dimeja makan, lantaran terciptanya kebahagiaan yang sederhana dimulai dari meja makan. Selamat menikmati.

Comments