CARA KUPAS BUAH NANAS DENGAN CEPAT DAN MUDAH

NAnas merupakan buah Tropis yg sangat enak untuk pada rasakan baik pada makan langsung atau di buat adonan minuman, cita rasanya yang anggun serta warna daging buahnya yang menggugah kesukaan membuat buah ini banyak di gemari, tetapi tidaklah mudah anda sanggup langsung merasakan butir yang lezat ini, anda wajib berjuang buat mengupasnya, selain mengupas kulitnya yg tebal serta bergerigi anda juga wajib membuang mata buah nanas satu persatu menggunakan pisau yang tajam, o la la benar-benar bikin capek sekali, tapi anda nir perlu khawatir karena pada sini anda sanggup menyelidiki tehnik mengupas nanas dengan indera moderen atau pun menggunakan tehnik tradisional yg sangat efisien ketika, oleh karena itu kami mengajak anda, Cara flexi Kupas Nanas Dengan Cepat Dan Praktis !!!

Alat pengupas nanas Moderen sperti gambar di atas banyak di jual di toko online, anda dapat melihat harga dan spesifikasi alat ini secara lengkap silahkan anda klik pada  -->   SINI
Atau Bisa Anda Cek pada --->  SINI

Alat ini mampu meningkatkan kecepatan proses pengupasan buah nanas pada hitungan mnt,  dibuat secara inovatif, indera ini akan membantu Anda memotong kulit serta bagian pada nanas sekaligus.
Jika anda tidak senang cara mengupas nanas menggunakan indera moderen ini, maka berikut kami akan coba berikan langkah - langkan cara mengupas nanas dengan cepat serta mudah secara manual dan tradisional, namun sebelumnya silahkan anda simak terlebih dahulu video Tutorialnya ini dia :



Selain cita rasanya yg nikmat, Nanas atau Pinneaple ini poly sekali  manfaat antara lain buat mengempukkan daging sapi atau kambing. Buah nanas juga sangat nikmat buat dimakan secara eksklusif terutama yang telah sahih-sahih masak. Cobalah anda makan nasi goreng dengan ditemani buah nanas maka anda akan mencicipi sensasi rasa spesial yg sporadis anda temui, wow dah pokoknya.

Masalahnya yaitu cara mengupasnya. Buah nanas merupakan keliru satu butir yang memang relatif susah dikupas lantaran memiliki "poly mata" yg wajib juga dibersihkan lantaran bila tidak dibersihkan serta dimakan akan menyebabkan rasa gatal dalam ekspresi disamping mengganggu rasa nanas itu sendiri.
Untuk mengatasi hal ini, berikut tips serta cara gampang serta cepat buat mengupas dan memotong butir nanas. Cara ini juga menghasilkan bentuk buah yang tetap "anggun" sebagai akibatnya tetap mengundang selera buat memakannya.
Cara Cepat Mengupas serta Memotong Buah Nanas
  • Sebelum nanas dipotong pastikan daun nanas yang ada diujung buah jangan dipotong dulu
  • Jadikan daun nanas tersebut sebagai pegangan waktu anda mulai mengupas nanas
  • Letakkan buah nanas pada talenan atau wadah lain menggunakan posisi yang ada daunnya pada atas
  • Mulai kupas kulit nanas seperti anda mengupas buah lain menggunakan dipegang dalam daun nanas tersebut
  • Potong bagian bawah  buah nanas menggunakan pisau yang tajam serta teruskan kupas sampai terlihat higienis meskipun "mata" nya masih belum bersih.
  • Untuk menghilangkan mata nanas, buat rabat yg miring dan secara melingkar untuk mengeluarkan mata buah nanas. Potongan miring dan melingkar ini agar butir nanas permanen terlihat rapi serta manis, potonglah menggunakan alur yang searah.
  • Setelah mata butir nanas bersih, pangkas butir nanas sinkron sesuai selera boleh melintang atau membujur atau bisa jua dipotong mini -mini sinkron kebutuhan. Buah nanas siap disantap.

Bila Anda sudah membeli nanas matang, segeralah mengonsumsinya atau mengolahnya. Kematangan serta manisnya butir tidak akan meningkat seiring lama penyimpanan. Nanas malah akan membusuk serta rusak cita cita rasanya. Nanas mentah pun usahakan tak dikonsumsi asal-asalan. Selain cita rasanya masam, nanas mentah  mengandung racun yang bila dikonsumsi dalam porsi banyak akan menyebabkan iritasi tenggorokan.
Membersihkan Nanas
Tak mampu disangkal, mengupas dan membersihkan nanas merupakan pekerjaan yg cukup merepotkan sehingga membuat orang relatif malas makan nanas. Ada dua metode yang generik dilakukan buat mengupas nanas. Pertama adalah mengupas kulitnya agak tebal sampai mata nanas ikut terpotong. Cara ini tentunya menghemat ketika, akan tetapi daging nanas yang terbuang lebih poly.
   
Metode kedua merupakan mengupas tipis kulit nanas, dilanjutkan menggunakan membuang mata buah mengikuti alur posisinya yg melingkar arah miring. Sebaiknya menggunakan pisau yang tajam buat output yang aporisma. Cara ini membutuhkan kesabaran ekstra.
Berikut merupakan cara mengupas Buah nanas Secara Tradisional serta Tidak Gatal

1. Potong ujung butir nanas


Gunakan pisau yang tajam buat memotong kedua ujung butir nanas. Hal ini bertujuan buat memudahkan Anda dalam melakukan proses pengupasan kulit nanas.

2. Kupas kulit nanas


Kupas seluruh kulit nanas sampai higienis. Caranya, buah nanas diposisikan berdiri dan kupas dengan mendorong pisau berdasarkan atas ke bawah. Lakukan cara ini di setiap sisinya, sampai kulit sahih-benar higienis.

3. Buang mata nanas


Hilangkan mata nanas dengan arah miring melingkar. Pastikan semua mata nanas ini higienis. Selain mampu mengakibatkan rasa gatal, mata nanas ini jua mampu melukai lidah apabila hingga tergoda.

4. Cuci sampai bersih

Setelah kulit serta mata nanas dibuang, sekarang cuci butir nanas hingga bersih. Gosok nanas menggunakan garam secukupnya sampai merata, tujuannya supaya tidak gatal ketika dimakan. Setelah itu bilas pulang buah nanas sampai bersih.

5. Potong-pangkas buah nanas sinkron kesukaan.

Setelah nanas bersih, buah nanas siap untuk disantap. Agar lebih mudah waktu menyantapnya, butir nanas sanggup dipotong-potong bentuk dadu

--> SELANJUTNYA

Comments