BUNDA WAJIB COBA DIMASAK SEPERTI INI BANDENG DAN KELAPA PARUT TERNYATA JADI KULINER LEZAT BANGET

Ikan bandeng adalah galat satu produk ikan output budidaya yg persediaannya relatif melimpah di Indonesia. Banyak petani yang membudidayakan ikan ini.
Lantaran cita rasanya yang spesial , nilai ekonomis berdasarkan ikan bandeng cukup tinggi. Tak heran jika para petani senang membudidayakannya.
Ada beberapa bumbu serta teknik masak buat mengolah bandeng. Salah satunya adalah bandeng masak kelapa parut. Rasa dan aromanya benar-sahih istimewa.

Penasaran? Simak penjelasan lengkapnya berikut adalah!
Bahan:
1. 500 gr ikan bandeng, bersihkan, potong menggunakan bentuk serta berukuran sesuai selera.
2. 1 buah kelapa 1/2 tua, parut.
3. 50 gram petai cina.
Bumbu:
1. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
2. Tiga buah cabai merah keriting.
3. 0,125 sdt kaldu ayam instan.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. Kunyit seukuran 3 sentimeter.
4. Dua buah cabe hijau besar .
5. Kencur seukuran 2 sentimeter.
6. 0,lima sdt ketumbar yg sudah disangrai.
Pelengkap:
1. Daun pisang untuk membungkus.
2. Lidi buat menyemat.
Tips:
1. Jumlah cabe yg dipakai boleh diubahsuaikan selera.
2. Kelapa parut yg digunakan wajib yg masih 1/2 tua.
Cara menciptakan:
1. Masukkan kelapa parut ke pada wadah serta tambahkan bumbu yg sudah dihaluskan serta bumbu yg lain, aduk rata hingga tercampur homogen.
2. Tambahkan petai cina, aduk hingga homogen.
3. Ambil secukupnya, letakkan dalam selembar daun pisang.
4. Tambahkan rabat ikan bandeng, tutup menggunakan adonan kelapa parut.
5. Tambahkan cabai rawit merah utuh, kemasan, semat dengan lidi.
6. Susun pada panci pengukus yg sebelumnya sudah dipanaskan, kukus hingga matang lembih kurang selama 45 mnt, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, bandeng masak kelapa parut telah siap dihidangkan.

Terlihat lezat kan? Yuk pribadi praktik!

Comments