BUMBU KECAP MANIS SUDAH BIASA RESEP IKAN BAKAR INI BAKAL MENGGUNCANG LIDAH ANDA DAN KELUARGA
Menikmati ikan bakar beserta famili memang menyenangkan. Apalagi bila ikan bakar tadi dimasak dengan bumbu yang istimewa.
Mungkin, ikan bakar bumbu kecap manis adalah galat satu menu favorit Anda serta famili. Cita rasa manis serta gurih yg menyatu pada dalam kesegaran rasa daging ikan memang terasa sunggung lezat .
Tapi, tahukah Anda bahwa ternyata ada pula lho bumbu buat ikan bakar yg tidak kalah enak menggunakan bumbu tadi. Namanya adalah bumbu Makassar.
Dibanding bumbu kecap cantik, aneka bumbu yang digunakan buat membuat bumbu Makassar lebih kaya. Pasalnya, terdapat beberapa jenis rempah yang dipakai.
Penasaran? Yuk, simak penjelasan lengkap resep ikan bakar bumbu Makassar ini dia!
Bahan:
1. 350 gram ikan.
2. 2 sendok makan margarin, dilelehkan.
3. Minyak sayur buat menggoreng.
Bumbu marinasi:
1. 2 sdt asam jawa yg dilarutkan menggunakan dua sendok makan air putih, pakai dua sdt saja.
2. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
Bumbu:
1. Lima sendok makan kecap manis.
2. Lada putih serbuk secukupnya.
Bumbu yg dihalusakan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 7 siung bawang merah.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, pangkas-potong.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter.
5. Lengkuas seukuran 1 sentimeter.
6. Garam serta gula merah secukupnya.
Tips:
1. Jenis ikan yg dipakai boleh apa saja, baik ikan air laut juga ikan air tawar/payau.
2. Sebagai pelengkapnya, Anda sanggup menyediakan sambal kecap atau sambal tomat dan lalapan.
Cara menciptakan ikan bakar Makassar:
1. Balur ikan dengan bumbu marinasi, pisahkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Goreng ikan sampai matang dan kemarau, angkat, tiriskan.
4. Masukkan seluruh bumbu yang sudah dihaluskan ke pada wadah serta tambahkan kecap anggun, margarin, dan lada putih serbuk, mixer hingga tercampur homogen.
5. Balurkan bumbu tadi secara merata pada ikan yang tersebut telah digoreng, sisihkan selama 30 mnt agar meresap.
6. Bakar ikan sembari dioles residu bumbu sampai muncul karamel, angkat.
7. Susun pada wadah saji, ikan bakar Makassar sudah siap dinikmati beserta pelengkapnya.
Setelah mengetahui penjelasan resepnya, Anda tentu sudah sanggup membayangkan betapa enaknya ikan bakar ini bukan? Yuk langsung dicoba!
Mungkin, ikan bakar bumbu kecap manis adalah galat satu menu favorit Anda serta famili. Cita rasa manis serta gurih yg menyatu pada dalam kesegaran rasa daging ikan memang terasa sunggung lezat .
Tapi, tahukah Anda bahwa ternyata ada pula lho bumbu buat ikan bakar yg tidak kalah enak menggunakan bumbu tadi. Namanya adalah bumbu Makassar.
Dibanding bumbu kecap cantik, aneka bumbu yang digunakan buat membuat bumbu Makassar lebih kaya. Pasalnya, terdapat beberapa jenis rempah yang dipakai.
Penasaran? Yuk, simak penjelasan lengkap resep ikan bakar bumbu Makassar ini dia!
Bahan:
1. 350 gram ikan.
2. 2 sendok makan margarin, dilelehkan.
3. Minyak sayur buat menggoreng.
Bumbu marinasi:
1. 2 sdt asam jawa yg dilarutkan menggunakan dua sendok makan air putih, pakai dua sdt saja.
2. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
Bumbu:
1. Lima sendok makan kecap manis.
2. Lada putih serbuk secukupnya.
Bumbu yg dihalusakan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 7 siung bawang merah.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, pangkas-potong.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter.
5. Lengkuas seukuran 1 sentimeter.
6. Garam serta gula merah secukupnya.
Tips:
1. Jenis ikan yg dipakai boleh apa saja, baik ikan air laut juga ikan air tawar/payau.
2. Sebagai pelengkapnya, Anda sanggup menyediakan sambal kecap atau sambal tomat dan lalapan.
Cara menciptakan ikan bakar Makassar:
1. Balur ikan dengan bumbu marinasi, pisahkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Goreng ikan sampai matang dan kemarau, angkat, tiriskan.
4. Masukkan seluruh bumbu yang sudah dihaluskan ke pada wadah serta tambahkan kecap anggun, margarin, dan lada putih serbuk, mixer hingga tercampur homogen.
5. Balurkan bumbu tadi secara merata pada ikan yang tersebut telah digoreng, sisihkan selama 30 mnt agar meresap.
6. Bakar ikan sembari dioles residu bumbu sampai muncul karamel, angkat.
7. Susun pada wadah saji, ikan bakar Makassar sudah siap dinikmati beserta pelengkapnya.
Setelah mengetahui penjelasan resepnya, Anda tentu sudah sanggup membayangkan betapa enaknya ikan bakar ini bukan? Yuk langsung dicoba!
Comments
Post a Comment