BIAR TIDAK MUBASIR JANGAN BUANG NASI SISA MENDING DIBIKIN KERUPUK BEGINI CARANYA
Mungkin kita seringkali jengkel lantaran setiap hari masih saja terdapat nasi residu di magic jar atau magic com di dapur.
Mau dibuang sayang, tapi jikalau kalau tidak dibuang pasti jadi basi. Sementara kita nir memahami mau diapakan nasi sisa tadi.
Jangan dibuang, Moms. Biar tidak mubasir lebih baik dibikin kerupuk nasi saja.
Nah, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan menyebarkan resep membuat kerupuk menurut nasi residu. Ikuti penjelasan selengkapnya serta begini cara mengolahnya!
Bahan:
1. 200 gram nasi putih sisa.
2. 200 gram tepung sagu.
3. Tiga buah wortel, parut.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 5 siung bawang putih.
2. 1 sendok makan kaldu ayam instan.
3. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Perbandingan jumlah nasi residu menggunakan tepung sagu merupakan 1 : 1.
2. Selain wortel, Anda juga sanggup memanfaatkan bayam.
3. Jika senang pedas, nir menutup kemungkinan untuk menambahkan cabe pada bumbu yang dihaluskan.
Cara membuat kerupuk berdasarkan nasi sisa:
1. Hangatkan nasi putih sisa, tumbuk sampai lembut.
2. Tambahkan tepung sagu dan semua bumbu yg telah dihaluskan serta wortel, uleni sampai kalis.
3. Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan, kukus sampai matang kurang lebih selama 35 mnt, angkat.
4. Iris tipis campuran kerupuk nasi yg telah matang, tata pada loyang, jemur hingga kering.
5. Setelah kering, kerupuk nasi sudah siap digoreng dan akan misalnya ini hasilnya nanti.
Mudah kan? Semoga berguna serta jangan lupa share ke sahabat-teman ya!
Mau dibuang sayang, tapi jikalau kalau tidak dibuang pasti jadi basi. Sementara kita nir memahami mau diapakan nasi sisa tadi.
Jangan dibuang, Moms. Biar tidak mubasir lebih baik dibikin kerupuk nasi saja.
Nah, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan menyebarkan resep membuat kerupuk menurut nasi residu. Ikuti penjelasan selengkapnya serta begini cara mengolahnya!
Bahan:
1. 200 gram nasi putih sisa.
2. 200 gram tepung sagu.
3. Tiga buah wortel, parut.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 5 siung bawang putih.
2. 1 sendok makan kaldu ayam instan.
3. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Perbandingan jumlah nasi residu menggunakan tepung sagu merupakan 1 : 1.
2. Selain wortel, Anda juga sanggup memanfaatkan bayam.
3. Jika senang pedas, nir menutup kemungkinan untuk menambahkan cabe pada bumbu yang dihaluskan.
Cara membuat kerupuk berdasarkan nasi sisa:
1. Hangatkan nasi putih sisa, tumbuk sampai lembut.
2. Tambahkan tepung sagu dan semua bumbu yg telah dihaluskan serta wortel, uleni sampai kalis.
3. Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan, kukus sampai matang kurang lebih selama 35 mnt, angkat.
4. Iris tipis campuran kerupuk nasi yg telah matang, tata pada loyang, jemur hingga kering.
5. Setelah kering, kerupuk nasi sudah siap digoreng dan akan misalnya ini hasilnya nanti.
Mudah kan? Semoga berguna serta jangan lupa share ke sahabat-teman ya!
Comments
Post a Comment