BEGINI CARA MEMBUAT IKAN TERI GORENG CRISPY

Meski ukurannya kecil, ikan teri memperlihatkan cita rasa yg istimewa. Tapi sayangnya, ikan ini kerap dilihat sebelah mata, lantaran ukurannya itu.
Padahal, salah satu jenis ikan laut ini punya rasa yg sangat legit. Apalagi jika goreng sampai kering, rasa gurihnya semakin menjadi-jadi.
Tak hanya itu, sensasi kerenyahannya juga memberikan kesan tersendiri sampai para penikmanya enggan berhenti mengunyah. Tak percaya? Coba sendiri.

Mau tahu cara mengolahnya? Simak ulasannya berikut adalah hingga tuntas supaya hasilnya sahih-sahih crispy, legit, serta enak.
Bahan:
1. 500 gram ikan teri segar ukuran mini , cuci higienis.
2. 200 gram tepung beras, diayak.
3. Minyak sayur buat menggoreng.
Bumbu:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
Tips:
1. Selain kaldu ayam instan, Anda pula mampu menggunakan kaldu sapi instan.
2. Sebelum digoreng, balur ikan teri menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.

Cara menciptakan ikan teri goreng crispy:
1. Masukkan tepung beras ke dalam wadah buat membuat campuran pelapis.
2. Tambahkan semua bumbu yg telah disiapkan, aduk hingga homogen.
3. Ambil ikan teri secukupnya, letakkan dalam campuran pelapis, aduk sampai terlapisi sempurna. Lakukan langkah ini sampai seluruh ikan teri terlapisi adonan pelapis.
4. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
5. Masukkan ikan teri ke dalam minyak sayur panas, goreng sembari dibolak-pulang hingga berwarna cokelat keemasan serta matang, angkat, tiriskan, sisihkan sampai suhunya turun.
6. Panaskan kembali minyak sayur buat menggoreng, goreng kembali ikan teri hingga kemarau dan renyah, angkat, tiriskan, angin-anginkan.
7. Ikan teri sudah siap dimasukkan ke dalam toples rapat udara atau pribadi dinikmati.
Mudah kan? Langsung saja praktik!

Comments