BEGINI CARA MASAK AYAM KARI YANG LEBIH SIMPLE DAN DIJAMIN LEZAT

Bagaimana ya nikmat jika waktu sarapan atau makan siang dengan menu ayam kari? Jawabannya telah niscaya nikmat banget ya. Apalagi jika kita bisa makan sepuasnya. Pasti jadi tambah menyenangkan.
Masalahnya tak gampang masak ayam kari. Pasalnya, banyak bumbu yg wajib disiapkan. Tak hanya itu, kita jua wajib menghaluskan sebagian bumbunya.
Tapi jangan khawatir, kali ini CARA FLEXI akan membahas cara masak ayam kari yg lebih simple. Yakni, menggunakan memanfaatkan bumbu kari instan. Agar lebih simpel, kita jua bisa menggunakan santan instan.

Soal cita rasa, sudah pasti semua resep masakan yg diulas CARA FLEXI akan membentuk kuliner yang lezat . Syaratnya, simak baik-baik penjelasan resep ayam kari berikut ini.
Bahan masak ayam kari:
1. 500 gr ayam, pangkas kecil-mini .
2. 600 mililiter air putih.
3. 1 kemasan (sekitar 65 ml) santan instan.
4. 3 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu masak ayam kari:
1. 1 sachet (lebih kurang 70 gram) bumbu instan kari.
2. Garam, gula merah yg sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
Bumbu yg dihaluskan:
1. Tiga siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. Tiga butir kemiri yg sudah disangrai.
Tips:
1. Pastikan bumbu ayam kari instan serta santan instan yg digunakan berkualitas karena akan sangat menentukan cita rasa kuliner.
2. Jika ingin pedas, Anda bisa menambahkan cabai rawit utuh saat mengolah nanti.
3. Jenis ayam yg dipakai boleh apa saja sesuai selera.
Cara masak ayam kari:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan sampai setengah matang serta harum.
3. Tambahkan bumbu ayam kari instan, tumis sampai tercampur rata.
4. Masukkan potongan ayam, masak sembari diaduk sampai tercampur homogen.
5. Tuangkan air putih, kecilkan barah kompornya, masak sembari diaduk sesekali hingga mendidih serta ayam matang dan empuk.
6. Tuangkan santan instan serta masukkan seluruh bumbu yg belum digunakan, masak sembari diaduk perlahan hingga mendidih, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, masak ayam kari sudah siap dinikmati.
Masih poly lho aneka resep makanan tradisional Indonesia berbahan ayam pangkas yang tak kalah enak. Di antaranya, resep ayam bumbu kuning pedas kuliner tradisional sederhana tapi lezat banget atau resep soto ayam Lamongan kuah bening spesial.

Adapun resep masak ayam kari ini relatif buat 4 porsi.

Comments