ANTIGAGAL BEGINILAH CARA MEMBUAT MARTABAK MESIR DAN ADONAN KULITNYA
Apakah Anda salah satu pecinta kuliner bernama martabak Mesir? Kalau iya, apakah Anda sanggup membuat sendiri di rumah?
Jangan risi, Anda sudah berada di jalur yang sempurna bila membuahkan resep martabak mesir berikut ini sebagai referensi. Jika diaplikasikan sesuai penjelasan cara membuat martabak Mesir antigagal ini dia, dijamin pasti berhasil.
Selain isian martabak, tersedia pula penjelasan tentang bagaimana cara membuat campuran kulit martabak. Mau memahami penjelasan selengkapnya? Langsung saja simak ulasannya berikut ini yuk!
Bahan buat membuat campuran kulit martabak Mesir:
1. 100 gram tepung gandum protein sedang.
2. 0,lima sdt garam halus.
3. Air secukupnya.
4. 1 sdm minyak sayur buat merendam adonan.
Bahan buat membuat isian martabak Mesih:
1. 200 gram daging sapi, cincang kasar.
2. Dua butir telur ayam, campurkan dan kocok tanggal.
3. 4 utas daun bawang, iris tipis.
4. Air secukupnya.
5. Minyak sayur buat menumis serta menggoreng.
Bumbu buat menciptakan isian martabak Mesir:
1. Tiga siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 0,lima siung bawang bombay, dicincang hingga lembut.
3. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
4. Tiga sdm kecap anggun.
5. Dua sendok teh bumbu gulai instan.
Pelengkap:
1. Acar.
2. Cabai rawit utuh.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda mampu juga memakai telur bebek.
2. Jika kesulitan mendapatkan bawang bombay, mampu diganti dengan bawang merah.
3. Pelengkap yang digunakan boleh diadaptasi selera.
4. Jika kesulitan menggunakan adonan kulit martabak Mesir, Anda mampu menggantinya dengan kulit lumpia.
Cara menciptakan martabak mesir serta campuran kulitnya:
1. Masukkan tepung terigu serta garam ke dalam wadah buat menciptakan campuran kulit martabak Mesir, aduk sampai tercampur homogen.
2. Tuangkan air putih, uleni sampai kalis, bagi campuran dalam bulatan mini buat membuat beberapa kulit martabak.
3. Baluri menggunakan minyak sayur, abaikan terendam pada minyak sayur selama tiga-5 jam.
4. Setelah kulit martabak Mesir siap, rebus minyak sayur untuk menciptakan isian.
5. Tumis bawang putih serta bawang bombay hingga harum.
6. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah rona.
7. Tuangkan air dan masukkan seluruh bumbu yg sudah disiapkan, tumis hingga daging matang dan meresap, angkat, biarkan hingga suhunya hangat.
8. Tambahkan telur ayam mixer hingga tercampur rata.
9. Tambahkan garam dan lada putih serbuk secukupnya, aduk hingga homogen.
10. Masukkan daun bawang, aduk rata.
11. Keplok-keplok adonan kulit martabak yang telah siap sampai melebar dan tipis.
12. Panaskan minyak sayur pada pada teflon berukuran akbar buat menggoreng.
13. Letakkan kulit di atas teflon, tuangkan isian martabak Mesir, lipat setiap ujungnya sampai menutupi semua isian, goreng sembari dibolak-pulang hingga matang, angkat, tiriskan.
14. Potong-potong, susuh di wadah saji, martabak Mesir sudah siap dinikmati beserta pelengkapnya.
Aplikasikan secara benar, supaya berhasil ya. Semoga berguna.
Jangan risi, Anda sudah berada di jalur yang sempurna bila membuahkan resep martabak mesir berikut ini sebagai referensi. Jika diaplikasikan sesuai penjelasan cara membuat martabak Mesir antigagal ini dia, dijamin pasti berhasil.
Selain isian martabak, tersedia pula penjelasan tentang bagaimana cara membuat campuran kulit martabak. Mau memahami penjelasan selengkapnya? Langsung saja simak ulasannya berikut ini yuk!
Bahan buat membuat campuran kulit martabak Mesir:
1. 100 gram tepung gandum protein sedang.
2. 0,lima sdt garam halus.
3. Air secukupnya.
4. 1 sdm minyak sayur buat merendam adonan.
Bahan buat membuat isian martabak Mesih:
1. 200 gram daging sapi, cincang kasar.
2. Dua butir telur ayam, campurkan dan kocok tanggal.
3. 4 utas daun bawang, iris tipis.
4. Air secukupnya.
5. Minyak sayur buat menumis serta menggoreng.
Bumbu buat menciptakan isian martabak Mesir:
1. Tiga siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 0,lima siung bawang bombay, dicincang hingga lembut.
3. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
4. Tiga sdm kecap anggun.
5. Dua sendok teh bumbu gulai instan.
Pelengkap:
1. Acar.
2. Cabai rawit utuh.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda mampu juga memakai telur bebek.
2. Jika kesulitan mendapatkan bawang bombay, mampu diganti dengan bawang merah.
3. Pelengkap yang digunakan boleh diadaptasi selera.
4. Jika kesulitan menggunakan adonan kulit martabak Mesir, Anda mampu menggantinya dengan kulit lumpia.
Cara menciptakan martabak mesir serta campuran kulitnya:
1. Masukkan tepung terigu serta garam ke dalam wadah buat menciptakan campuran kulit martabak Mesir, aduk sampai tercampur homogen.
2. Tuangkan air putih, uleni sampai kalis, bagi campuran dalam bulatan mini buat membuat beberapa kulit martabak.
3. Baluri menggunakan minyak sayur, abaikan terendam pada minyak sayur selama tiga-5 jam.
4. Setelah kulit martabak Mesir siap, rebus minyak sayur untuk menciptakan isian.
5. Tumis bawang putih serta bawang bombay hingga harum.
6. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah rona.
7. Tuangkan air dan masukkan seluruh bumbu yg sudah disiapkan, tumis hingga daging matang dan meresap, angkat, biarkan hingga suhunya hangat.
8. Tambahkan telur ayam mixer hingga tercampur rata.
9. Tambahkan garam dan lada putih serbuk secukupnya, aduk hingga homogen.
10. Masukkan daun bawang, aduk rata.
11. Keplok-keplok adonan kulit martabak yang telah siap sampai melebar dan tipis.
12. Panaskan minyak sayur pada pada teflon berukuran akbar buat menggoreng.
13. Letakkan kulit di atas teflon, tuangkan isian martabak Mesir, lipat setiap ujungnya sampai menutupi semua isian, goreng sembari dibolak-pulang hingga matang, angkat, tiriskan.
14. Potong-potong, susuh di wadah saji, martabak Mesir sudah siap dinikmati beserta pelengkapnya.
Aplikasikan secara benar, supaya berhasil ya. Semoga berguna.
Comments
Post a Comment