MILIKI BANYAK MANFAAT BAWANG PUTIH PUNYA NAMA UNIK DI CHINA

Selain sebagai galat satu bumbu wajib dalam banyak masakan di tanah air, bawang putih ketika ini pula mulai populer digunakan sebagai alternatif pengobatan herbal buat sejumlah penyakit. Hal ini dikarenakan semakin banyaknya penelitian ilmiah yang menguatkan kandungan bawang putih menjadi obat serta ditambah menggunakan semakin meningkatnya pencerahan rakyat buat menentukan cara-cara pengobatan yg alami.
Orang-orang pada China, menyebut bawang putih dengan nama gigi naga - lantaran sifat ajaibnya menjadi obat, yg semenjak zaman antik telah menyelamatkan banyak orang menurut berbagai penyakit.
Bawang putih termasuk dalam gerombolan sayuran spesifik yang mempunyai bau dan rasa kuat yg spesial . Kaya karbohidrat (10,lima-21,1 persen), protein (36,7 persen), garam mineral serta vitamin. Kandungan minyak esensialnya mencapai 150 miligram per 100 gr bawang putih (150 mg%). Soal vitamin, masih ada asam askorbat di dalamnya sebanyak 70 mg%, serta pada daun hijau mampu sampai 150 mg%. Ada pula kalium, natrium, kalsium, magnesium, molibdenum, mangan, tembaga, fosfor, belerang, arsenik, yodium pada satu buah bawang putih.
Para ilmuwan menemukan lebih kurang 100 komponen mengandung sulfur dalam bawang putih, yg memiliki khasiat berharga bagi kesehatan tubuh. Tak hanya itu, bawang putih juga mengandung senyawa lain misalnya germanium serta selenium, yg mempunyai aktivitas anti tumor. Alicin diperoleh dari bawang putih (sebagai obat penenang anti tertekan seperti valerian), allochol (obat buat perawatan hati), alisate, allicor, carinad (obat yang digunakan buat mencegah dan mengobati penyakit kardiovaskular).
Bahan kimia bawang putih membantu menurunkan tekanan darah tinggi dan gula darah, mengobati asma serta bronkitis, memperbaiki peredaran darah dan aktivitas jantung, membantu tubuh menghalau racun berbahaya dan mengembalikan vitalitas tubuh. Bawang putih mengandung zat misalnya aspirin, allicin serta adonisite, yang dapat mencairkan darah serta mencegah pembentukan trombus. Pada bawang putih, juga ditemukan zat yang mencegah peningkatan trombosit dalam darah serta tidak hancur apabila direbus.

Bawang putih banyak dipakai dalam poly kuliner khas di semua dunia - dibentuk pada bungkus makanan kaleng, dibentuk asinan, dibentuk saus, adonan salad, mentega bawang putih serta bahkan juga ada di selai jeruk. Orang Spanyol berpendapat bahwa bumbu bawang putih dapat dipakai di semua kuliner kecuali kudapan manis dan es krim. Menurut kebiasaan medis, seorang perlu mengonsumsi setidaknya 500 gram bawang putih setahun.
Untuk menghilangkan bau tak sedap dari bawang putih, Anda bisa mengunyah sepotong peterseli, seledri, seiris lemon, kopi atau minum teh nettle (jelatang).

Comments