6 MANFAAT KESEHATAN MAKAN MENGGUNAKAN PIRING PERAK

Di Indonesia, makan dengan menggunakan piring perak masih kurang begitu populer. Kebanyakan rakyat kita lebih tak jarang menggunakan piring berbahan dasar keramik atau plastik buat tempat makan sehari-hari. Perlu diketahui bahwa menggunakan piring perak menjadi loka kuliner ternyata mempunyai manfaat tersendiri yg mungkin belum Anda ketahui selama ini. Apa saja manfaat-manfaat tadi, berikut antara lain:
1.piring Perak Memiliki Sifat Anti Bakteri
Pada sebuah penelitian, diketahui bahwa terdapat jenis bakteri-bakteri eksklusif yang rentan dan menjauhi benda perak. Itu sebabnya jua sebagian besar peralatan-alat-alat dokter terbuat berdasarkan bahan perak. Dengan memakai piring perak, maka kuliner yang akan kita maka akan lebih aman dari bakteri-bakteri yang tidak menguntungkan. Bakteri bisa resistan dengan obat-obat antibiotik, namun tidak menggunakan perak.

2.piring Perak Menjaga Makanan Tetap Segar Lebih Lama
Orang-orang pada jaman dahulu biasa menyimpan anggur, air, serta bahan-bahan makanan mereka pada wadah perak. Terbukti bahwa makanan-manakan tadi tetap segar serta bisa bertahan lebih lama jika dibandingkan tanpa memakai perak
3.piring Perak bisa Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Ada sebuah keyakinan bahwa makan menggunakan piring perak dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Benarkah demikian? Secara logika logam perak dengan sifak anti bakterialnya dapat melindungi kuliner kita lebih bersih serta menjauhkan infeksi-infeksi kuman yg bisa mengganggu kesehatan tubuh.
4.perak Memiliki Efek Pendingin dalam Tubuh
Dibandingkan menggunakan menggunakan piring biasa, makan menggunakan piring perak ternyata memiliki dampak pendinginan khusus yang manfaatnya dapat melancarkan pencernaan serta melegakan (melancarkan) sistem metabolisme tubuh.
5.piring Perak Bersifat Non Toksin (Tidak Beracun)
Beberapa bahan yang kita pakai buat makan bersifat toksin, misalnya plastik memiliki sifat racun bila berkontaminasi dengan panas (terjadi reaksi kimia) atau bahan-bahan eksklusif. Sebaliknya, menggunakan piring perak kita tidak perlu risi menggunakan hal-hal semacam itu. Logam perak tidak mengalami oksidasi seperti halnya besi yang membahayakan kesehatan tubuh.
6.piring Perak Tidak Mungkin Rusak dan Pecah
Kita sanggup menggunakan piring perak selamanya, asalkan tidak hingga penyok tertimpa benda keras dan tidak perlu takut pecah waktu terjatuh (dilempar anak). Bandingkan dengan piring berbahan keramik atau plastik, piring keramik sekali jatuh pribadi pecah serta nir bisa digunakan lagi. Sementara piring plastik umumnya akan berubah tekstur serta rona sesudah cukup lama dipakai dan harus diganti dengan yg baru.

Comments