TRIK CEPAT POTONG TOMAT TANPA TAKUT JADI TERIRIS

Memasak memang tidak mampu lepas menurut kegiatan memotong serta atau mengiris. Kalau tak bumbu, ya bahan.
Melelahkan, memang. Apalagi bila memang dituntut buat masak dalam jumlah poly.
Selain energi, tentunya aktivitas itu juga membutuhkan konsentrasi. Lengah sedetik saja, risikonya jari sanggup ikut teriris.

Memotong tomat, contohnya. Meski daging buahnya lunak, namun tetap saja risikonya sama. Jari bisa terluka oleh pisau jika tak hati-hati.
Tapi jangan risi. Ada jalan keluar supaya pekerjaan mengiris dan memotong tomat bisa dilakukan dengan cepat dan kondusif. Begini triknya.
Usia tomat dicuci higienis, sediakan dua butir piring yang biasa Anda pakai untuk makan. Pastikan pisau yang akan digunakan buat memotong sudah higienis dan tajam.
Letakkan buah tomat secukupnya pada keliru satu piring. Tutup menggunakan piring lainnya. Arahkan mata pisau tepat di sela 2 piring.
Buat gerakan memotong tomat mengikuti sela tersebut. Ketika melakukan gerakan itu, tekan seperlunya bagian atas piring dengan telapak jangan.
Buka, serta lihat hasilnya. Semua tomat sudah terpotong dengan rapi. Jari Anda pun lebih aman berdasarkan risiko teriris atau termotong. Pekerjaan memotong tomat jua jadi lebih cepat.

Comments