TERKUAK INI RESEP RAHASIA SINGKONG KEJU KUKUS MELEPUH EMPUK ENAK BANGET

Kalau Anda senang singkong kukus D-9 Salatiga, mungkin sempat terlintas pada benak Anda mengenai bagaimana menciptakan singkong kukus seenak itu. Tekstur singkong kukusnya mampu melepuh (pecah) dan empuk. Jika digoreng, ada sensasi krispi (crispy) pada bagian luarnya.
Jangan heran, ada beberapa misteri yang mungkin belum Anda memahami mengenai cemilan berbahan dasar singkong yg kini telah sebagai oleh-oleh spesial Salatiga ini.
Nah, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan mengulas beberapa misteri buat menciptakan singkong kukus yg tekstur dan cita rasanya mirip banget menggunakan singkong kukus D-9. Yuk, kita kuak rahasianya satu per satu.

1. Pilih singkong berkualitas
Sebelum mengulas resep dan cara membuat singkong keju kukus misteri pertama yg wajib Anda memahami merupakan cara menentukan singkong berkualitas bagus. Maksudnya, jika dimasak nanti, tekstur singkong akan empuk dan melepuh (merekah).
Cara paling gampang adalah dengan mmenusuk singkong mentah menggunakan kuku. Jika terasa empuk, maka dijamin singkong tadi punya kualitas rupawan seperti yg dijelaskan di atas.
2. Rendam dengan air garam
Setelah mendapatkan singkong berkualitas mengagumkan serta telah dikupas, rendam potongan singkong dengan air garam. Adapun komposisi air garam merupakan 50 ml air putih dicampur menggunakan 2 sendok makan garam per 500 gram singkong. Setelah itu, kukus singkong sekurang-kurangnya selama 10 mnt.
Jika singkong yang kita dapatkan punya kualitas rupawan, maka singkong tersebut terlihat pecah, merekah, atau melepuh. Angkat serta sudah siap ditaburi keju.
3. Resep singkong keju kukus yg melepuh, empuk, serta niscaya enak banget!
Usai mendapatkan singkong kukus yg melepuh, empuk, dan matang, langkah selanjutnya adalah tinggal menyiapkan keju cheddar parut serta menyajikannya.
Caranya, susun singkong kukus di wadah saji. Taburi dengan keju cheddar yang telah diparut. Singkong keju kukus telah siap dinikmati beserta secangkir wedang ronde spesial multi khasiat atau es coklat dingin klasik juga lezat .
4. Alternatif penyajian
Selain disajikan misalnya yg dijelaskan dalam point tiga, singkong misalnya ini pula sanggup disajikan sebagai singkong goreng tabur keju (singkong keju) yang poly dijual di luaran sana. Begini caranya!
Usai singkong dikukus sampai matang, angkat singkong serta rendam pada larutan air garam. Panaskan minyak sayur menggunakan jumlah relatif poly. Maksudnya, minyak sayur yang dipakai buat menggoreng wajib mampu merendam seluru bagian singkong saat digoreng, agar tekstur luarnya krispi.
Setelah minyak relatif panas, masukkan rabat singkong, dan goreng sambil dibolak-balik sampai warnanya coklat keemasan, angkat, serta tiriskan. Susun pada wadah saji, taburi dengan keju cheddar yang telah diparut, singkong goreng tabur keju telah siap dinikmati beserta es kepal Milo aneka topping atau kopi susu jahe yang paling nikmat.
Selamat mencoba!

Comments