RESEP WEDANG TAHU KUAH JAHE SUPER NIKMAT

Buat Anda yang baru mendengar mungkin merasa aneh menggunakan nama minuman hangat (wedang) ini. Ya, namanya memang wedang tahu. Disebut begitu karena bahan utama berdasarkan minuman hangat ini memang teksturnya mirip sekali menggunakan tahu. Teksturnya lembut dan warnanya pula putih. Mirip dengan tahu.
Bahan yg dipakai juga sama-sama terbuat berdasarkan sari kacang kedelai. Tapi, yang ini cita rasanya cantik lantaran memakai gula. Menikmatinya menggunakan kuah jahe yg pula cantik serta hangat. Penasaran? Simak penerangan lengkap resep wedang tahu kuah jahe super nikmat ini dia.

Bahan buat membuat sari memahami buat wedang memahami:
1. 1 liter susu kedelai murni.
2. 125 gr gula pasir.
3. 0,5 sdt garam.
4. 1 kemasan agar-supaya putih.
Bahan membuat kuah jahe buat wedang tahu:
1. 150 gr jahe, bakar, kemudian dimemarkan.
2. 1 liter air putih.
3. Dua lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
4. Kayu manis seukuran tiga sentimeter.
5. 3 lembar daun pandang.
6. Tiga buah cengkeh.
7. 0,5 sdt garam.
8. 250 gr gula pasir.
9. 100 gram gula merah yang sudah disisir.
Tips:
1. Bila ingin membuat wedang tahu yang berwarna-warni, Anda mampu memakai agar-agar aneka rona, atau ditambah dengan perwarna makanan.
2. Jumlah gula yg dipakai boleh diubahsuaikan kesukaan.
Cara membuat wedang memahami kuah jahe super nikmat:
1. Rebus susu kedelai bersama supaya-agar, gula pasir, dan garam sambil diaduk perlahan sampai mendidih, angkat.
2. Tuang ke dalam cetakan, pisahkan sampai mengeras.
3. Rebus air putih bersama semua bahan yg telah disiapkan buat menciptakan kuah jahe hingga meletup-letup, angkat, saring.
4. Keruk masakan susu kedelai yg telah mengeras.
5. Susun pada wadah saji, siram dengan kuah jahe, wedang tahu kuah jahe yang super nikmat sudah siap dinikmati.
Resep wedang memahami kuah jahe super nikmat ini setara untuk 4 porsi.

Comments