RESEP TIMUS ISTIMEWA DARI UBI JALAR

Pernah mendengar kuliner ringan bernama timus? Timus merupakan galat satu aneka camilan yg dibuat dari ubi jalar. Rasanya relatif istimewa karena memiliki cita rasa yg cantik. Untuk mengaplikasikan galat satu resep aneka jajanan pasar ini cukup mudah.
Timus istimewa yang terbuat dari ubi jalar yg cocok jua dijadikan pilihan menu kudapan pada sore atau pagi hari ini pula dapat Anda jadikan sebagai alternatif pilihan menu berbuka puasa.

Bahan:
1. 100 gram ubi jalar.
2. Dua sendok makan tepung sagu.
3. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bumbu:
1. 3 sdt gula pasir.
2. 0,25 sendok teh garam..
3. 0,25 sdt vanilli.
Tips:
1. Disarankan menggunakan jenis ubi yang sudah tua sebagai akibatnya rasa dasar berdasarkan ubu tersebut dipastikan cantik.
2. Takaran gula pasir boleh ditambah atau dikurangi apabila Anda menginginkan rasa yang lebih anggun atau nir terlalu anggun.
3. Saat menggoreng disarankan menggunakan api sedang supaya bagian luar tidak cepat gosong.
Cara menciptakan timus iatimewa menurut ubi jalar:
1. Kupas kulit ubi jalar, potong dengan ukuran sinkron kesukaan, cuci bersih.
2. Masukkan ke dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus hingga matang (sekitar selama 30 mnt), angkat.
3. Pindah ke dalam wadah buat membuat adonan timus, haluskan.
4. Tambahkan bahan dan bumbu yg telah disiapkan, mixer hingga tercampur rata.
5. Ambil secukupnya adonan timus, bentuk sinkron kesukaan. Lakukan langkah ini hingga campuran timus habis.
6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
7. Goreng adonan timus yang tersebut telah dibuat, sembari dibolak-pulang hingga berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
8. Susun di wadah saji, timus istimewa yang dibentuk berdasarkan ubi jalar siap dihidangkan.
Masih ada poly resep jajanan tradisional yg tak kalah lezat dari timus ubi jalar lho. Coba resep getuk ubi jalar (goreng) sederhana serta resep cara membuat tela-tela ubi jalar rasa pedas mampu buat peluang usaha dech.

Adapun resep timus istimewa menurut ubi jalar ini setara buat 4 porsi.

Comments