RESEP SIOMAY AYAM SPESIAL

Siomay adalah keliru satu resep peranakan (akulturasi budaya mengolah warga Tionghoa dan rakyat Sunda, Indonesia). Adapun bahan berupa daging yang digunakan mampu daging ikan juga daging ayam. Pada kesempatan ini, redaksi CARA FLEXI akan menaruh resep siomay khas yg diolah menurut daging ayam.
Ingin memahami cara mengolahnya? Simak resep siomay ayam spesial berikut adalah sampai tuntas agar Anda sanggup mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, Anda juga wajib menguasai tips serta penjelasan tambahan yg dibahas pada paragraf terakhir.

Bahan dan bumbu buat menciptakan atau memasak resep siomay ayam spesial :
1.  10 lbr kulit siomay  atau pangsit ukuran sedang.
2.  25 gram bawang putih goreng, diremah kasar.
Bahan yang wajib disiapkan untuk isian:
1.  200 gr ayam, digiling dengan blender sampai teksturnya sebagai halus.
2.  50 gram udang, kupas kulit, ekor serta bagian ketua, digiling beserta daging ayam hingga halus.
3.  tiga siung bawang putih, dihaluskan.
4.  dua sdm tepung sagu.
5.  dua putih telur.
6.  1 btg daun bawang, dirajang tipis.
7.  Garam secukupnya.
8.  Gula pasir secukupnya.
9.  Lada putih serbuk secukupnya.
10.  0,5 sendok teh minyak wijen.
11.  2 sendok teh kecap ikan.
Tips menciptakan atau memasak resep siomay ayam khas:
1.  Setelah dicuci bersih, balur daging ayam serta udang dengan air jeruk nipis atau lemon buat mengurangi bau amis.
2.  Supaya lebih cepat, giling daging ayam, udang, bawang putih, gula pasir, garam dan merica serbuk, secara bersamaan.
3.  Jumlah tepung sagu yg digunakan boleh disesuai kesukaan sesuai tekstur adonan siomay yang diinginkan.
Cara membuat siomay ayam spesial :
1.  Masukkan daging ayam, udang serta bawang putih yg sudah dihaluskan ke pada wadah, aduk rata hingg tercampur homogen.
2.  Tambahkan putih telur, daun bawang, garam, merica serbuk, gula pasir, minyak wijen dan kecap ikan, aduk rata hingga tercampur rata.
3.  Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sembari diaduk menggunakan menggunakan tangan hingga mencapai tekstur campuran siomay yang diinginkan.
4.  Siapkan kulit siomay, masing-masing diisi dengan campuran siomay secukupnya.
5.  Taburkan bawang putih goreng di atasnya, kemasan menggunakan bentuk sesuai selera.
6.  Panaskan panci buat mengukus.
7.  Setelah mengeluarkan uap panas, kukus siomay lebih kurang selama 30 mnt, angkat.
8.  Pindah ke wadah saji selesainya dipotong-pangkas dengan berukuran sinkron selera, sajikan dengan saus kacang buat siomay. Cara menciptakan sausnya mampu Anda lihat pada resep siomay ikan plus sayur udang menarik hati kesukaan. Sedangkan udang yang dipakai dalam masakan ini disarankan menggunakan udang berukuan sedang atau akbar agar mudah mengupas kulitnya.
Resep kuliner peranakan ini cocok tersaji menjelang saat makan siang atau makan malam.

Comments