RESEP SAGU KEJU TANPA SANTAN ENAK EMPUK DAN RENYAH

Hari Raya Idul Fitri sementara waktu lagi sudah tiba. Itu adalah sudah waktunya buat kita menciptakan aneka kudapan manis kering atau cemilan khas buat menyambut program yang khas pula.
Ya, banyak keluarga pada Indonesia menyambut Idul Fitri (Lebaran) dengan membuat masakan serta aneka kudapan manis enak dan enak. Kalau kuliner umumnya yang nir boleh terlewatkan merupakan opor ayam (simak: resep opor ayam kampung spesial) serta rendang daging (simak: resep rendang daging khas Padang spesial). Tapi, kue kering umumnya merupakan nastar (lihat: resep nastar istimewa dijamin anti gagal) dan kastengel lihat: resep kastengel (kue keju Kraft) renyah enak}.
Dari sekian banyak kue kemarau, selain 2 yang telah disebutkan, terdapat satu yang memperlihatkan rasa yang tidak kalah lezat . Boleh karena itu pula, kue ini selalu ada dan jadi favorit famili. Ya, sagu keju.

Nah, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan mengulas resep sagu keju yg tanpa memakai santan yg cita rasanya dijamin enak dan teksturnya dijamin empuk serta renyah. Untuk menerima tektur misalnya itu, kita wajib menggunakan kombinasi aneka tepung, bukan cuma memakai tepung sagu saja.
Bahan kemarau buat menciptakan sagu keju tanpa santan enak empuk serta renyah:
1. 385 gram tepung sagu, diayak.
2. 15 gr tepung terigu protein rendah.
3. 25 gram susu serbuk.
4. 150 gr gula halus.
5. 5 lbr daun pandan.
6. 150 gr keju cheddar, diparut.
Bahan basah buat menciptakan kudapan manis sagu keju tanpa santan enak empuk dan renyah:
1. 60 ml susu sapi segar.
2. Dua butir telur ayam, pakai kuning telurnya saja, kocol lepas.
3. 200 gram margarin.
Tips:
1. Pastikan semua takaran bahan sudah dipatuhi, karena ini akan sangat memengaruhi hasil akhir dari kue sagu keju nantinya.
2. Pastikan Anda sudah memakai seluruh bahan berkualitas cantik.
Cara menciptakan kudapan manis sagu keju tanpa santan enak empuk serta renyah:
1. Sangrai tepung sagu bersama daun pandan sampai harum, angkat, angin-anginkan.
2. Tambahkan susu bubuk, aduk rata hingga tercampur rata, pisahkan.
3. Masukkan gula serta mentega, aduk rata menggunakan aduk-aduk hingga tercampur homogen dan lembut.
4. Tambahkan kuning telur dan santan, aduk hingga tercampur rata.
5. Sedikit demi sedikit sambil diaduk, masukkan adonan tepung sagu dan keju cheddar, aduk rata dengan bantuan spatula sampai tercampur rata dan kalis.
6. Masukkan ke pada plastik segitiga, potong ujungnya, dan masukkan cetakan kudapan manis.
7. Semprotkan ke loyang yg sebelumnya sudah dioles mentega agar nir lengket.
8. Panggan pada pada oven bersuhu 140 derajat celcius sampai matang (kurang lebih selama 30 mnt), keluarkan.
9. Setelah dingin, masukkan ke pada toples, kue sagu keju tanpa santan yang enak empuk dan renyah sudah bisa dinikmati.
Jangan lewatkan aneka resep kudapan manis kemarau spesial Lebaran lain, seperti resep kue kacang tanah spesial atau resep cheese stick keju Kraft renyah dan gurih dampang dibuat.

Adapun resep sagu keju tanpa santan lezat empuk dan renyah ini cukup buat 8 orang.

Comments