RESEP NANGKA GORENG TEPUNG KERING RENYAH

Pernah mencicipi nangka goreng tepung? Jika belum, tampaknya Anda wajib mencobanya.

Dengan mengaplikasikan resep ini dia, dijamin Anda akan menerima tekstur nangka goreng tepung yang kering serta renyah.
Perhatikan benar bahan dan bumbu yang harus digunakan, supaya hasilnya memuaskan.
Bahan:
1. 100 gram tepung terigu, diayak.
2. 300 gr nangka, buang bijinya.
3. 1 butir telur ayam.
4. Tambahkan bahan yg dibahas pada trik menggoreng agar hasilnya super crispy serta renyah part 2.
5. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng. Supaya hasinya memuaskan, kuasai dulu trik menggoreng supaya hasilnya super crispy dan renyah part 1.
6. 100 mililiter air putih.
Bumbu:
1. Garam dan gula pasir secukupnya.
2. 0,25 sendok teh vanilli bubuk.
Bahan pelengkap:
1. Gula halus.
2. Cokelat serbuk.
3. Susu kental manis.
Tips:
1. Saat menggoreng, digoreng menggunakan cara dibolak-pulang agar rona kuning kecokelatan dan matangnya merata.
2. Saat menggoreng, disarankan menggunakan api sedang.
3. Selain butir nangka, adonan tepung ini juga dapat digunakan buat membuat pisang cripsy.
Cara menciptakan nangka goreng kering renyah:
1. Masukkan tepung terigu ke dalam wadah buat menciptakan adonan tepung.
2. Kecuali minyak sayur dan nangka, masukkan seluruh bahan yang belum dipakai dan bumbu yg telah disiapkan, aduk rata sampait tercampur rata.
3. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
4. Celupkan satu per satu nangka ke dalam adonan tepung, angkat, goreng sambil dibolak-balik hingga warnanya kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
5. Susun pada wadah saji, nangka goreng tepung kering dan renyah siap dihidangkan.

Comments