RESEP KUE ULAT IJO ENAK
Ngomongin kue memang seolah tiada habisnya. Yang menarik, banyak kudapan manis kemarau yang dipresentasikan dengan sangat manis dan lucu. Bahkan, beberapa di antaranya dipresentasikan seperti dengan boneka. Salah satunya merupakan kue ulat ijo.
Melihatnya saja Anda dan anak-anak niscaya eksklusif tertarik. Bentuknya sangat lucu. Bahkan, mungkin akan timbul perasaan sayang jika dimakan.
Cara menciptakan kue ulat ijo (hijau) ini tergolong sangat mudah. Tak perlu cetakan untuk menciptakan agar bentuknya mirip dengan ulat yang lucu. Anda relatif menggunakan sisir rambut bergigi agak renggang. Dan, nanti caranya akan dijelaskan.
Sama dengan aneka kue kemarau lainnya, kue ulat ijo juga dibentuk menurut campuran tepung dan margarin. Tetapi jenis tepung yg digunakan pada sini adalah tepung maizena.
Tak ayal jika natinya Anda akan mendapati tektur rapuh pada bagian dalam menurut kudapan manis ulat ijo. Setelah itu, akan lumer waktu basah di dalam mulut.
Bahan kemarau buat membuat kudapan manis ulat ijo enak:
1. 300 tepung maizena.
2. Chico chip secukupnya.
Bahan basah buat membuat kue kemarau ulat ijo enak:
1. 125 gram susu kental anggun (rona putih). Varian cita rasanya boleh apa saja, sesuai kesukaan.
2. 185 gr mentega.
3. Pasta pandan secukupnya untuk menerima rona hijau.
Tips:
1. Sebagai penyeimbang rasa, Anda boleh menambahkan sejumput garam halus.
2. Pastikan seluruh bahan yg dipakai berkualitas indah.
Cara menciptakan kudapan manis ulat ijo enak:
1. Masukkan susu kental manis dan margarin ke pada wadah buat membuat adonan kudapan manis ulat ijo.
2. Dengan memakai garpu, aduk hingga tercampur rata.
3. Tambahkan garam, aduk rata hingga tercampur homogen.
4. Tambahkan tepung maizena dan pasta pandan, kocok menggunakan spatula sampai tercampur homogen dan kalis.
5. Ambil adonan secukupnya, bentuk bulan lontong, gulingkan ke bagian atas sisir rambut hingga mendapatkan tekstur.
6. Tempelkan dua keping Chico chip di bagian ujung (seolah sebagai mata dari si ulat ijo).
7. Susun di loyang yang sebelumnya telah dioles margarin.
8. Masukkan ke pada panggang yang sebelumnya telah dipanaskan, panggang dengan suhu 150 derajat celcius hingga matang (kurang lebih selama 15-25 menit bergantung jumlahnya), dan angkat, angin-anginkan.
9. Masukkan ke dalam toples agar awet renyah.
Adapun resep kudapan manis ulat ijo lezat ini relatif buat 4 orang.
Melihatnya saja Anda dan anak-anak niscaya eksklusif tertarik. Bentuknya sangat lucu. Bahkan, mungkin akan timbul perasaan sayang jika dimakan.
Cara menciptakan kue ulat ijo (hijau) ini tergolong sangat mudah. Tak perlu cetakan untuk menciptakan agar bentuknya mirip dengan ulat yang lucu. Anda relatif menggunakan sisir rambut bergigi agak renggang. Dan, nanti caranya akan dijelaskan.
Sama dengan aneka kue kemarau lainnya, kue ulat ijo juga dibentuk menurut campuran tepung dan margarin. Tetapi jenis tepung yg digunakan pada sini adalah tepung maizena.
Tak ayal jika natinya Anda akan mendapati tektur rapuh pada bagian dalam menurut kudapan manis ulat ijo. Setelah itu, akan lumer waktu basah di dalam mulut.
Bahan kemarau buat membuat kudapan manis ulat ijo enak:
1. 300 tepung maizena.
2. Chico chip secukupnya.
Bahan basah buat membuat kue kemarau ulat ijo enak:
1. 125 gram susu kental anggun (rona putih). Varian cita rasanya boleh apa saja, sesuai kesukaan.
2. 185 gr mentega.
3. Pasta pandan secukupnya untuk menerima rona hijau.
Tips:
1. Sebagai penyeimbang rasa, Anda boleh menambahkan sejumput garam halus.
2. Pastikan seluruh bahan yg dipakai berkualitas indah.
Cara menciptakan kudapan manis ulat ijo enak:
1. Masukkan susu kental manis dan margarin ke pada wadah buat membuat adonan kudapan manis ulat ijo.
2. Dengan memakai garpu, aduk hingga tercampur rata.
3. Tambahkan garam, aduk rata hingga tercampur homogen.
4. Tambahkan tepung maizena dan pasta pandan, kocok menggunakan spatula sampai tercampur homogen dan kalis.
5. Ambil adonan secukupnya, bentuk bulan lontong, gulingkan ke bagian atas sisir rambut hingga mendapatkan tekstur.
6. Tempelkan dua keping Chico chip di bagian ujung (seolah sebagai mata dari si ulat ijo).
7. Susun di loyang yang sebelumnya telah dioles margarin.
8. Masukkan ke pada panggang yang sebelumnya telah dipanaskan, panggang dengan suhu 150 derajat celcius hingga matang (kurang lebih selama 15-25 menit bergantung jumlahnya), dan angkat, angin-anginkan.
9. Masukkan ke dalam toples agar awet renyah.
Masih banyak lho aneka kue kering manis dan lucu yg menarik hati selera. Di antaranya, resep kudapan manis lidah kucing rainbow gampang hasilnya sudah pasti enak dan resep pastel isi daging asap & potongan telur rebus.
Adapun resep kudapan manis ulat ijo lezat ini relatif buat 4 orang.
Comments
Post a Comment