RESEP KUE KACANG TANAH RENYAH SEDERHANA

Kue kacang tanah adalah keliru satu kue kemarau spesial Lebaran yg tak terlewatkan. Rasanya yg renyah itu yg membuat kue ini banyak disuka.

Saking spesialnya, tidak jarang jika campuran kudapan manis kacang dikreasi sebagai kudapan manis putri salju atau kue nastar. Terlebih lagi resep yg dipakai gampang buat diaplikasikan.
Di samping itu, resep kudapan manis kacang tanah renyah sederhana pula nir mahal. Pasalnya bahan yg digunakan dibandrol dengan harga yang nisbi murah.
Bahan kemarau:
1. 200 gr kacang tanah, kupas, kemudian disangrai hingga matang, 3 per empat bagian dicincang kasar, sisanya dihaluskan.
2. 200 gr tepung gandum protein sedang, diayak.
3. 80 gram gula pasir, diayak.
4. 0,125 sendok teh garam halus.
Bahan basah:
1. Kuning telur berdasarkan 1 buah telur ayam.
2. 125 mililiter minyak sayur.
Bahan pelengkap:
1. Kacang tanah untuk taburan, cincang kasar.
2. Gula halus buat taburan.
Cara membuat kudapan manis kacang tanah renyah sederhana buat Lebaran:
1. Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan serta dicincang kasar beserta bahan kemarau lainnya ke pada wadah, aduk rata hingga membangun campuran yg tercampur rata.
2. Sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata, tuangkan minyak sayur ke dalam adonan bahan kering. Aduk terus sampai menciptakan adonan yang dapat dibentuk.
3. Ambil adonan secukupnya cetak atau bentuk sesuai selera, susun pada loyang.
4. Panggang pada pada oven bersuhu 150 derajat celcius sampai matang (lebih kurang membutuhkan waktu 30 mnt), angkat.
5. Susun di wadah saji atau toples, kue kacang tanah renyah sederhana siap dihidangkan buat lebaran atau tamu spesial .
Adapun resep kudapan manis kacang tanah renyah sederhana ini setara lebih dari 500 gr.

Comments