RESEP KOLAK SPESIAL ANEKA UMBI

Buat Anda yang senang dengan umbi-umbian, mungkin Anda bakal suka dengan resep kolak khas yg satu ini. Pasalnya, bahan yang dipakai memakai aneka umbi.
Ingin tahu cara membuatnya? Simak resep kolak khas aneka umbi berikut adalah sampai tuntas buat mendapatkan output yg memuaskan.
Sebab, selain daftar bahan serta cara mengolahnya, sangat krusial buat mengetahui tips serta penerangan tambahan dalam paragraf terakhir.

Dengan begitu, dibutuhkan Anda bisa mendapatkan hasil akhir yang memuaskan.
Adapun bahan yang diharapkan untuk menciptakan atau memasak resep kolak khas aneka umbi merupakan menjadi berikut:
1.   300 gr singkong, kupas kulitnya, lalu dipotong menggunakan berukuran sesuai selera.
2.   200 gr ubi putih, dipotong bentuk dadu dengan ukuran sesuai kesukaan.
3.   200 gr ubi ungu, dipotong bentuk dadu dengan berukuran sesuai kesukaan.
4.   100 gr butir kolang-kaling, masing-masing dipotong menjadi dua bagian.
5.   2.000 mililiter air putih.
6.   450 gram gula merah, yg sudah disisir agar gampang larut ketika dimasak.
7.   4 lembar daun pandan, disimpul.
0,lima sendok teh garam.
8.   500 mililiter santan kental menurut 1 buah kelapa.
9.   10 buah mata nangka, dipotong memanjang atau sesuai selera.
Tips membuat atau memasak resep kolak spesial aneka umbi:
1.   Disarankan buat mengecilkan api kompor selesainya air buat mengungkep umbi-umbian dan buah kolang-kaling mendidih.
2.   Takaran bahan yang terdapat pada daftar resep boleh diadaptasi selera.
Cara menciptakan memasak resep kolak spesial aneka umbi:
1.   Rebus singkong, ubi putih, ubi ungu, buah kolang-kaling beserta gula merah, daun pandan dan garam menggunakan air putih sampai mendidih serta tekstur umbi-umbian menjadi lunak.
2.   Tuangkan santan serta nangka, masak hingga mendidih, sembari diaduk perlahan supaya santan nir pecah, matikan api kompornya.
3.   Kolak khas aneka umbi siap disajikan.
Resep minuman ini sangat cocok disajikan dalam syarat hangat.

Comments