RESEP KOLAK SINGKONG LEGIT SPESIAL MENGGODA SELERA

Pada kesempatan ini CARA FLEXI akan mengungkapkan mengenai resep atau cara menciptakan kolak singkong supaya punya cita rasa yang gurih, khas dan menggoda selera tentunya. Disarankan buat menyimak hingga tuntas. Sekarang giliran resep kolak singkong. Yang ini berbeda karena menggunakan formasi cita rasa singkong yg gurih serta legit santan.
Bahan buat membuat atau mengolah kolak singkong:
1. 1 liter santan kelapa menurut 1 buah kelapa.
2. Rekomendasi jenis singkong yang dipakai dijelaskan dalam bagian tips. Siapkan 500 gram singkong yg sudah dikupas kulitnya, potong menggunakan ukuran sinkron kesukaan.
3. Tiga helai daun pandan.
4. Jahe seukuran 3 ruas jari, dibakar, kemudian dimemarkan.
5. 6 sendok makan gula merah yang telah disisir.
6. Air putih secukupnya buat merebus singkong.
7. Gula pasir dan garam secukupnya.
8. 100 gram butir kolang-kaling.
Tips menciptakan atau memasak resep kolak singkong:
1. Pilih kelapa yg tidak terlalu tua.
2. Jumlah buah kolang-kaling boleh diubahsuaikan kesukaan.
3. Direkomendasikan untuk memakai garam sejumput saja. Fungsi bahan tersebut hanya sebagai pemantap rasa.
4. Direkomendasikan buat memakai singkong yg setengah tua. Cirinya, apabila ditusuk, tekstur singkong nir keras, melainkan empuk.
Cara menciptakan kolak singkong:
1. Rebus singkong menggunakan air putih sampai empuk, tiriskan.
2. Tuangkan santan kelapa ke dalam panci, panaskan dengan daun pandan dan jahe hingga mengeluarkan uap panas, sambil diaduk secara perlahan.
3. Masukkan gula merah, gula pasir, garam, buah kolang-kaling serta singkong yang tersebut sudah direbus. Masak sampai mendidih.
4. Pindah ke wadah saji, kolak singkong (gurih khas menarik hati selera) siap dihidangkan.

Setelah mendidih dan dituang ke wadah saji, kalian mampu menambahkan rabat buah nangka pada resep kolak singkong (gurih spesial enggoda selera).

Comments