RESEP KOLAK SINGKONG KOMBINASI SPESIAL

Resep minuman yang akrab disebut kolak ini, mungkin tidak sanggup ditolak ketika disuguhkan sebagi menu berbuka puasa. Rasanya yang manis, segar dan legit, membuat minuman yg umumnya tersaji dalam kondisi hangat ini banyak penggemarnya.
Tapi, kolak jua tak hanya sebatas dibentuk dari bahan-bahan lokal, misalnya singkong, pisang atau labu. Kombinasi antara beberapa bahan lokal dan kuliner mancanegara juga membuat sajian ini permanen terasa khas. Seperti resep minuman hangat ini dia.

Resep kolak singkong kombinasi spesial ini dikombinasikan menggunakan galat satu bahan makanan pokok warga Eropa atau Amerika, yaitu roti tawar. Ingin mencoba menunjukan cita rasanya? Silakan simak resep berikut adalah hingga tuntas agar hasilnya memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara mengolahnya, sangat krusial jua buat mengetahui tips dan penerangan tambahan dalam paragraf terakhir.
Adapun bahan yg diperlukan buat membuat atau memasak resep kolak singkong kombinasi khas:
1.   10 lembar roti tawar, oven menggunakan mentega atau margarin, disobek-sobek menggunakan ukuran sesuai kesukaan.
2.   600 gram singkong, kupas kulitnya, pangkas menggunakan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3.   dua,5 liter santan dari 1,lima butir kelapa parut.
4.   tiga lembar daun pandan, disimpul.
5.   0,25 kilogram gula pasir.
6.   50 gr gula merah yang sudah disisir.
7.   5 buah mata nangka, pangkas dengan bentuk dan ukuran sinkron selera. Garam secukupnya.
8.   0,5 sendok teh vanilla bentuk pasta.
Tips membuat atau mengolah resep kolak pisang kombinasi khas:
1.   Disarankan proses memanggang roti tawar dilakukan selesainya kolak singkong telah matang, agar roti panggang yg ikut disajikan permanen masih terasa hangat.
2.   Penggunaan gula pasir dan gula merah boleh diubahsuaikan kesukaan.
Cara membuat kolak singkong kombinasi khas:
1.   Rebus singkong yg tersebut telah dipotong-potong bersama daun pandan, pasta vanilla serta santan sampai matang, sembari diaduk agar santan nir pecah. Masak sampai tekstur singkong sebagai lebih empuk.
2.   Tambahkan garam, gula merah dan gula pasir yang telah disediakan, aduk rata sampai larut, sembari terus diaduk perlahan menggunakan dan kuah kolak singkong, matikan api kompornya.
3.   Tambahkan potongan butir nangka.
4.   Sajikan kolak singkong kombinasi khas ini beserta roti tawar yang tersebut sudah dipanggang.
Adapun resep kolak singkong kombinasi spesial ini setara buat 8 mangkuk atau lebih.

Comments