RESEP KOLAK MUTIARA SPESIAL NANGKA

Resep kolak yang khas ini bisa pula dijadikan menjadi pilihan menu kuliner penutup, selain tersaji sebatas menjadi minuman yang cukup menyegarkan. Cita rasa sagu mutiara yang kenyal sangat cocok dikombinasikan menggunakan cita rasa khas dari santan serta butir nangka.
Ingin segera mencoba? Simak resep kolak mutiara khas nangka ini dia hingga tuntas buat mendapatkan output yg memuaskan.

Pasalnya, resep kolak ini tergolong spesial . Jadi, jangan sampai gagal ketika mengaplikasikannya. Toh, bahan serta cara mengolahnya sudah dijelaskan menggunakan cukup lebih jelasnya, dan dilengkapi menggunakan tips.
Adapun bahan yg dibutuhkan buat menciptakan atau mengolah resep kolak mutiara spesial nangka:
1.   4 buah pisang gepok, dipotong menyerong dengan berukuran sesuai kesukaan.
2.   6 buah mata nangka, pangkas memanjang.
3.   200 gr buah kolang-kaling.
4.   500 ml santan kental menurut 1 0,5 buah kelapa parut.
5.   1,5 liter santan encer.
6.   200 gram gula pasir.
7.   100 gr gula merah yang telah disisir.
8.   0,lima sdt garam.
9.   tiga lembar daun pandan.
10. Kayu manis seukuran 1,5 ruas jari telunjuk.
11. 75 gr sagu mutiara, rebus sampai matang, angkat, tiriskan.
Tips membuat atau memasak resep kolak mutiara khas santan:
1.   Jumlah atau takaran bahan dalam daftar resep boleh diubahsuaikan selera.
2.   Selain sagu mutiara serta nangka, bahan lain boleh diubahsuaikan kesukaan.
Cara membuat kolak mutiara spesial nangka:
1.   Rebus santan encer dengan gula pasir, garam, daun pandan, dan kayu manis, sembari diaduk sampai mendidih dan harum.
2.   Masukan pisang gepok, buah kolang-kaling, masak sampai matang.
3.   Tuang santan kental, sambil diaduk hingga menguap supaya santan nir pecah.
4.   Tambahkan nangka, masak hingga mendidih.
5.   Tambahkan sagu mutiara yg sudah matang saat sebelum dihidangkan.
Selain disajikan pada kondisi hangat, minuman ini juga akan terasa segar apabila dihidangkan dalm kondisi dingin.

Comments