RESEP KERIPIK TALAS RENYAH ANEKA RASA

Popularitas keripik talas tidak kalah menggunakan keripik singkong. Rasanya yg jua legit dan renyah, menciptakan makanan ringan ini banyak disuka oleh masyarakat, baik tua juga muda.
Apalagi, kalau keripik talas yang ada di depan mata menunjukkan aneka rasa.
Seperti, rasa pedas, pedas anggun, legit, keju, serta lain sebagainya. Pasti, siapa pun tak mampu menolaknya.

Talas sendiri merupakan homogen umbi-umbian yang poly tumbuh di Indonesia. Selain resep keripik, tak sedikit jua aneka makanan yang dibuat menurut talas. Mulai berdasarkan kue sampai kuliner ringan lainnya.
Bahan menciptakan keripik talas renyah aneka rasa:
1. 1 kilogram talas, kupas, pangkas memanjang menggunakan ketebalan lebih kurang 0,5 sentimeter.
2. 1 sdt kapur sirih.
3. Air secukupnya untuk merendam.
4. Minyak sayur buat menggoreng.
Bumbu keripik talas:
1. 6 siung bawang putih.
2. 1 sdt ketumbar.
3. Garam secukupnya.
Bumbu buat menaruh aneka rasa dalam keripik talas:
1. Cabai merah serbuk.
2. Bumbu bubuk balado pedas.
3. Bumbu bubuk sapi panggang.
4. Bumbu serbuk keju.
Cara membuat keripik talas renyah anak rasa:
1. Larutkan kapur sirik dengan air putih.
2. Gunakan air tadi buat merendam potongan talas, pisahkan selama 40 mnt, tiriskan. Bilas dengan air dingin.
3. Sembari menunggu, haluskan bawang putih, garam, serta ketumbar. Larutakan menggunakan sedikit air.
4. Gunakan larutan bumbu tersebut buat merendam rabat talas, pisahkan pulang hingga 40 mnt agar meresap.
5. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
6. Goreng potongan talas sambil dibolak-kembali hingga matang serta kering, angkat, tiriskan, angin-anginkan. Bagi menjadi 5 bagian. Taburkan bumbu bubuk yang tidak selaras ke masing-masing 4 bagian. 1 bagian tidak perlu diberi bubuk bumbu.
7. Pindah ke wadah saji, keripik talas aneka rasa telah siap dinikmati.
Resep keripik talas renyah aneka rasa ini relatif buat 8 orang atau lebih.

Comments