RESEP KASTENGEL KUE KEJU KRAFT RENYAH ENAK

Tidak susah buat menjumpai kue kemarau bernama kastengel yg renyah serta enak ini. Lantaran rasa kejunya yang bertenaga, kudapan manis spesial Lebaran ini jua tak jarang disebut kue keju.

Adapun jenis keju yg akan digunakan merupakan keju kraft. Asal tahu saja, resek kudapan manis ini sangat gampang buat diaplikasikan. Soal cita rasa, resep kudapan ini sungguh istimewa.
Bahan kemarau:
1. 200 gram tepung gandum protein sedang, diayak.
2. 0,25 sendok teh garam.
3. 0,25 sdt kaldu bubuk instan.
4. 0,25 baking powder.
5. 150 gr keju cheddar kraft, parut.
Bahan basah: 
1. Kuning telur yg berasal berdasarkan 1 buah telur ayam.
2. 150 garam margarin.
3. 1 sdm susu segar.
Bahan pelengkap:
1. Kuning telur buat bahan olesan, campurkan dan kocok lepas.
2. Keju cheddar krat buat taburan, diparut.
Tips:
1. Jenis kaldu instan yg dipakai boleh kaldu sapi atau kaldu ayam.
2. Bahan olesan boleh dicampur menggunakan 1 sdm susu segar.
Cara membuat kastengel (kudapan manis keju kraft) renyah enak: 
1. Masukkan kaldu bubuk, garam, serta margarin ke dalam wadah buat membuat adonan, aduk rata sampai lembut.
2. Tambahkan kuning telur serta susu cair, aduk rata pulang hingga tercampur homogen.
3. Masukkan keju cheddar kraft, aduk hingga homogen.
4. Sedikit demi sedikit sambil diaduk, tambahkan tepung terigu serta baking powder, aduk rata sampai tercampur rata serta membentuk adonan yg nir lengket.
5. Ambil campuran secukupnya, cetak atau bentuk sinkron selera.
6. Oleskan kuning telur, taburkan keju cheddar kraft parut, susu pada loyang yang sebelumnya telah dioles margarin supaya nir lengket.
7. Panggang pada pada panggang bersuhu 140 derajat celcisu hingga matang (lebih kurang membutuhkan saat 45 mnt), angkat.
8. Susun pada wadah saji atau toples, kastengel (kudapan manis keju kraft) renyah enak siap dihidangkan.
Adapun resep kastengel (kue keju kraft) renyah enak ini setara buat 300 gram lebih bila telah matang.

Comments