RESEP IKAN GURAME BAKAR PEDAS NIKMAT

Resep Ikan Gurame Bakar Pedas Nikmat - Ikan Gurame yaitu jenis ikan yang hayati pada air tawar. Ikan ini tak jarang dibudidayakan oleh sebagian orang, banyak ditemukan diempang-empang juga dikolam-kolam pemancingan, ikan gurame adalah keliru satu ikan yg dagingnya tebal dan padat hingga nir sedikit juga orang yang mencari dengan cara memancing dikolam pemancingan juga disungai-sungai. Masyarakat indonesia khususnya wilayah jawa barat poly orang yang senang mengkonsumsi ikan gurame karena dagingnya yg sangat tebal dan empuk berakibat ikan ini poin plus tersendiri. Resep Ikan Gurame Bakar Pedas Nikmat ini merupakan galat satu cara memasak yg sederhana serta sangat cocok untuk dijadikan pilihan menu andalan mak dirumah, pribadi saja simak langkah pembuatan Ikan gurame bakar berikut adalah.

Ikan Gurame Bakar

Resep Ikan Gurame Bakar Pedas Nikmat

Bahan-bahan :

  • 1 butir jeruk nipis ambi airnya
  • Kecap manis
  • Garam secukupnya
  • 1 kg ikan gurame besar yang segar

Bumbu Halus :

  • 2 butir cabai merah
  • 2 butir cabai rawit3 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • 3 cm jahe
  • 2 centimeter kunyit dibakar
  • 2 buah kemiri sangrai
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat :

  1. Bersihkan ikan gurame, belah bagian perutnya kemudian buang isi perutnya.
  2. Buang semua sisik ikan hingga higienis dan halus, lalu cuci dengan air sampai sahih-sahih bersih.
  3. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, lalu pisahkan sekitar selama 10 mnt.
  4. Campuri serta lumuri ikan dengan bumbu halus sampai rata.
  5. Siapkan panggangan kemudian bakar ikan sampai 1/2 matang, lalu olesi ikan menggunakan kecap cantik.
  6. Setelah seluruh bagian ikan dilumuri dengan kecap lalu bakar lagi sambil dibolak-kembali sampai benar-sahih matang.
  7. Sajikan ikan gurame bakar dipiring dan sajikan.
Itulah tersebut Resep Ikan Bakar Gurame Pedas Nikmat. Masakkan khas jawa barat yang relatif populer dan banyak digemari seluruh warga indonesia, sederhana cara membuatnya namun sanggup mempengaruhi pengecap orang yang memakan masakkan ini.terima kasih telah berkunjung, semoga postingan ini bermanfaat dan bermanfaat.

Comments