RESEP ES CINCAU SANTAN MANIS
Cincau hitam memang dapat diolah sebagai aneka minuman yg menggiurkan. Salah satunya merupakan resep es cincau santan cantik yang akan dibahas dalam kesempatan ini.
Resep es cincau santan cantik ini tentunya tak kalah menyegarkan jika dibanding aneka resep minuman dingin yang lain.
Meski sama-sama menyegarkan, tetapi resep es cincau santan anggun ini memiliki sentuhan tradisional. Yaitu, penggunakan santan yg memberikan rasa legit serta cukup menyegarkan.
Bahan buat membuat es cincau santan cantik:
1. 200 gr cincau, potong dengan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan atau boleh jua diserut.
2. 100 gr butir nangka.
3. Es batu secukupnya, diserut atau dipecah.
Bahan untuk menciptakan santan manis:
1. 1 liter santan yg dibentuk berdasarkan 0,5 butir kelapa.
2. 200 gram gula merah.
3. Gula pasir secukupnya.
4. 0,125 sdt garam.
5. Dua lembar daun pandan.
Tips:
1. Tidak disarankan menggunakan santan instan lantaran dikhawatirkan akan mengurangi kesegarannya.
2. Jumlah gula merah dan gula pasir dapat disesuakan kesukaan.
3. Ketika memasak santan, disarankan supaya diaduk perlahan secara terus menerus supaya teksturnya nir pecah.
4. Supaya cepat larut, gula merah lebih baik diserut terlebih dahulu.
Cara membuat es cintau santan manis:
1. Rebus santan beserta daun pandan sambil diaduk perlahan sampai menguap.
2. Tambahakan gula merah serta gula pasir, campurkan dan kocok hingga larut.
3. Tambahkan garam, aduk rata hingga larut dan mendidih, matikan api kompornya.
4. Sisihkan santan tadi sampai suhunya sebagai normal.
5. Susun pecahan es batu di gelas saji.
6. Masukkan cincau hitam.
7. Tambahkan buah nangka.
8. Masukkan balik pecahan es batu.
9. Tuangkan santan yang tadi telah dimasak, es cincau santan manis siap dihidangkan.
Adapun resep es cincau santan cantik ini cukup untuk 4 orang atau lebih.
Resep es cincau santan cantik ini tentunya tak kalah menyegarkan jika dibanding aneka resep minuman dingin yang lain.
Meski sama-sama menyegarkan, tetapi resep es cincau santan anggun ini memiliki sentuhan tradisional. Yaitu, penggunakan santan yg memberikan rasa legit serta cukup menyegarkan.
Bahan buat membuat es cincau santan cantik:
1. 200 gr cincau, potong dengan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan atau boleh jua diserut.
2. 100 gr butir nangka.
3. Es batu secukupnya, diserut atau dipecah.
Bahan untuk menciptakan santan manis:
1. 1 liter santan yg dibentuk berdasarkan 0,5 butir kelapa.
2. 200 gram gula merah.
3. Gula pasir secukupnya.
4. 0,125 sdt garam.
5. Dua lembar daun pandan.
Tips:
1. Tidak disarankan menggunakan santan instan lantaran dikhawatirkan akan mengurangi kesegarannya.
2. Jumlah gula merah dan gula pasir dapat disesuakan kesukaan.
3. Ketika memasak santan, disarankan supaya diaduk perlahan secara terus menerus supaya teksturnya nir pecah.
4. Supaya cepat larut, gula merah lebih baik diserut terlebih dahulu.
Cara membuat es cintau santan manis:
1. Rebus santan beserta daun pandan sambil diaduk perlahan sampai menguap.
2. Tambahakan gula merah serta gula pasir, campurkan dan kocok hingga larut.
3. Tambahkan garam, aduk rata hingga larut dan mendidih, matikan api kompornya.
4. Sisihkan santan tadi sampai suhunya sebagai normal.
5. Susun pecahan es batu di gelas saji.
6. Masukkan cincau hitam.
7. Tambahkan buah nangka.
8. Masukkan balik pecahan es batu.
9. Tuangkan santan yang tadi telah dimasak, es cincau santan manis siap dihidangkan.
Adapun resep es cincau santan cantik ini cukup untuk 4 orang atau lebih.
Comments
Post a Comment