RESEP ES CINCAU HITAM SERUT MENYEGARKAN

Es cincau adalah galat satu bahan makan olahan orisinil Indonesia. Dinamai cincau karena dibuat berdasarkan sari daun cincau. Dan, kali ini akan dibuat es yang sangat menyegarkan.
Resep es cincau hitam yang diserut ini benar-sahih menyegarkan. Sangat ampuh buat menghilangkan dahaga. Jadi, cocok bila dihidangkan menjadi keliru satu menu alternatif berbuka puasa.
Cincau hitam yang dipakai sengaja diserut agar gampang untuk dikonsumsi. Sedangkan rasa es ini begitu segar lantaran tidak memakai santan. Untuk menerima rasa manis sengaja dipakai sirup rasa frambos yg serasi dengan rasa cincau yang tawar. Pokoknya, resep es cincau ini benar-benar menyegarkan.

Hidangan misalnya ini sangat cocok dinikmati di kala kalem atau sebagai alternatif menu buka puasa sebelum program makan primer.
Bahan untuk menciptakan es cincau hitam serut menyegarkan:
1. 200 gr cincau hitam, serut menggunakan serutan butir.
2. 100 gr daging butir nanas, potong menggunakan bentuk dan berukuran sinkron kesukaan.
3. 400 mililiter sirup rasa frambos.
4. Air putih secukupnya.
5. Es batu secukupnya, dipecah.
Tips:
1. Ketika memecah es batu, disarankan sampai mendapatkan pecahan mini -kecil supaya cepat membuat dingin.
2. Sebagai bahan pelengkap, Anda boleh menambahkan aneka butir lain, selain butir nanas.
Cara menciptakan es cincau hitam serut menyegarkan:
1. Susun pecahan es batu secukupnya pada gelas saji.
2. Tuangkan sirup frambos.
3. Masukkan cincau hitam yang tersebut telah diserut.
4. Tambahkan buah nanas yang sudah dipotong-potong.
5. Tambahkan balik es serut.
6. Siram lagi dengan sirup frambos secukupnya.
7. Tuangkan air secara perlaha.
8. Aduk, es cincau hitam serut yang menyegarkan siap dinikmati.

Comments