RESEP ES BERAS KENCUR SPESIAL KELAPA MUDA

Siapa yang mampu menolah es kelapa belia jika ditawarkan oleh kita yang merasa dahaga di tengah terik matahari waktu bertamasya pada daerah pantai? Mungkin nir terdapat yg mampu menolah minuman tadi.
Pasalnya, minuman itu memang cukup ampuh menghilangkan dahaga. Lebih berdasarkan itu, air kelapa muda pula berkhasiat menambah ion tubuh. Tapi, jangan puas dulu.

Bagaimana jika dicampur dengan es beras kencur? Jangan pernah menolak, karena minuman seperti itu begitu spesial .
Tidak percaya? Coba buktikan menggunakan membuatnya sendiri di rumah serta bawa sebagai bekal bertamasya ke pantai. Ini resep yang bisa Anda jadikan sebagai surat keterangan.
Bahan buat menciptakan atau memasak resep es beras kencur spesial kelapa belia:
1.  1 buah kelapa muda.
2.  Es batu secukupnya, dipecah atau diserut.
3.  0,15 kilogram beras putih, dicuci dengan air mengalir sampai bersih.
4.  0,15 kilogram kencur, dibakar, kupas kulitnya.
5.  0,15 kilogram gula merah, diserut agar mudah larut ketika direbus.
6.  10 sdt gula pasir.


Tips membuat atau mengolah resep es beras kencur spesial kelapa muda:
1.  Rasa cantik pada es beras kencur sesuai menggunakan resepnya telah cukup bertenaga. Sementara air kelapa belia pula memiliki rasa manis. Jadi, nir perlu lagi menambahkan gula.
2.  Gunakan kelapa muda yg relatif usia. Dengan kata lain, pilih kelapa belia yang tidak terlalu tua.


Cara membuat es beras kecur spesial kelapa belia:
1.  Tuang air kelapa belia ke dalam panci.
2.  Ambil daging kelapa muda, letakkan pada wadah tersendiri, pisahkan.
3.  Sekarang tinggal membuat es beras kecur. Cara membuatnya dapat Anda lihat di resep es beras kencur (minuman tradisional penghilang dahaga).
4.  Selesai menciptakan es beras kecur. Anda tinggal menambahkan air kelapa muda serta daging kelapa belia.
5.  Es beras kencur khas kelapa belia siap tersaji.

Resep es beras kencur spesial kelapa muda ini setara buat 1 gelas.

Comments