RESEP BUBUR KACANG HIJAU PASTI ENAK

Di Indonesia ada 2 macam bubur kacang hijau. Yaitu, bubur kacang hijau khas Bandung serta Madura. Tapi, resep yg ini merupakan yg praktis.
Meski sederhana, akan tetapi permanen saja enak. Rasanya manis dan gurih. Rasa manis dari dari gula pasir.
Sedangkan rasa gurih asal berdasarkan saus atau kuah santan. Kalau ingin menambahkan es batu, tentu Anda harus menambahkan jumlah gula pasir yang digunakan.

Sebagai alternatif rasa manis, Anda bisa menggunakan gula merah. Berikut ini penerangan tentang bahan, cara menciptakan, serta tipsnya.
Bahan:
1.   100 gr kacang hijau, direndam menggunakan air hangat sekitar 1 jam.
2.   1,25 liter air putih matang.
3.   Garam secukupnya.
4.   Jahe seukuran 1 ruas mak jari, dibakar, kupas kulitnya, lalu dimemarkan.
4.   150 gr gula pasir.
5.   2 sendok teh tepung tapioka, ditambah 2 sdt air putih, aduk rata hingga larut.
6.   Kuah atau saus saus santan.
Tips: 
1.   Sebelum dimasak, kacang hijau disarankan buat direndam terlebih dahulu agar lebih gampang mekar atau empuk waktu dimasak.
2.   Takaran gula pasir yg digunakan boleh diadaptasi selera atau kebutuhan.
Cara menciptakan bubur kacang hijau pasti lezat : 
1.   Rebus kacang hijau dengan air putih sampai matang serta sebagai mekar.
2.   Masukkan jahe, garam dan gula pasir, aduk hingga larut.
3.   Tuangkan larutan tepung tapioka, campurkan dan kocok hingga mengental dan mendidih, matikan api kompornya.
4.   Tuang ke dalam mangkuk atau wadah saji.
5.   Siram menggunakan saus atau kuah santan secukupnya.
6.   Bubur kacang hijau yg pasti enak siap dihidangkan.
Resep bubur kacang hijau niscaya enak ini setara buat 4 porsi. Bubur misalnya ini tentunya sangat cocok dinikmati bersama aneka pilihan menu goreng.

Comments