RESEP BUBUR KACANG HIJAU KENTAL HOMEMADE

Kalau mau menikmati bubur kacang hijau, kita seringkali memilih buat membuli pada warung pinggir jalan. Padahal, kita jua bisa menciptakan kacang hijau sendiri di rumah.
Selain tidak kalah lezat menggunakan bubur kacang hijau yang di pinggir jalan, kualitas serta bahan yang digunakan ketika menciptakan sendiri dapat dipastikan. Selain itu, higienitas bahan yg digunakan jua lebih terjamin.

Rekomendasi pelengkap: resep lumpia isi memahami pedas spesial dan resep keripik belut renyah enak.

Bahan:
1. 200 gram kacang hijau, direndam menggunakan air selama 1-2 jam.
2. 1 liter air putih.
3. 700 mililiter santan kental yg dibuat dari 1 buah kelapa.
4. Larutan tepung sagu yg dibuat dari dua sdm air serta 2 sdm tepung sagu.
5. Larutan pewarna hijau yang dibuat dari 30 lbr daun suji serta 3 lembar daun pandang.
Bumbu:
1. Tiga lbr daun pandan, disimpul.
2. 0,5 sdt garam.
3. 200 gram gula pasir.
Pelengkap:
1. Lima butir nangka, potong dengan bentuk dan berukuran sinkron kesukaan.
2. Susu kental anggun cokelat.
Tips:
1. Disarankan menggunakan santan segar buat membuat bubur kacang hijau. Tapi, bila kesulitan mengadakannya, Anda pula mampu menggunakan santan instan.
2. Jumlah gula yg digunakan boleh disesuaikan kesukaan. Selain gula pasir, gula merah juga sanggup dipakai.
Cara menciptakan bubur kacang hijau kental homemade:
1. Rebus kacang hijau dengan air putih dan daun pandang hingga harum dan biji kacang hijau pecah.
2. Tambahkan gula pasir dan larutan pewaran, masak sambil diaduk perlahan sampai larut.
3. Tuangkan santan kencal, masak sambil diaduk perlahan sampai meletup-letup.
4. Tuangkan larutan tepung sagu, aduk rata hingga mengental serta meletu-letup, angkat.
5. Bubur kacang hijau kental telah siap dihidangkan beserta pelengkapnya.
Resep bubur kacang hijau kental homemade ini cukup untuk 8 porsi.

Comments