RESEP AWUGAWUG SINGKONG ISI GULA MERAH
Awug-awug merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang cocok disajikan menjadi resep menu berbuka puasa.
Pasalnya, cita rasa yg menonjol pada cemilan ini adalah cantik serta legit. Karena mengandung karbohidrat yg cukup, tak heran bila cemilan yang terbuat dari singkong ini relatif mengenyangkan.
Cita rasa kuliner yg berasal dari Jawa akan bertambah khas serta original menggunakan isi gula merah.
Ingin mencoba? Silakan simak resep awug-awug singkong isi gula merah ini dia hingga tuntas agar Anda bisa membuat kuliner dengan cita rasa yang memuaskan.
Sebab, selain wajib mengetahui daftar bahan serta cara membuatnya, Anda pula harus mengetahui tips dan penerangan tambahan dalam paragraf terakhir.
Bahan yang harus disiapkan buat membuat atau mengolah resep awug-awug singkong isi gula merah:
1. 200 gram singkong, diparut dengan tekstur kasar.
2. 100 gr tepung beras.
3. 100 gr kelapa parut kasar.
4. 75 gram gula merah, disisir kasar.
5. 25 gram gula pasir.
6. 0,5 sdt garam atau secukupnya.
7. Daun pisang secukupnya buat membungkus.
8. Lidi secukupnya, dipotong runcing ke 2 ujungnya menggunakan berukuran sekitar tiga sentimeter.
Tips membuat atau mengolah resep awug-awug singkong isi gula merah:
1. Supaya mudah dilipat ketika digunakan buat membungkus, panaskan daun pisang supaya teksturnya sebagai lentur serta tidak mudah sobek.
2. Bila suka menggunakan cita rasa yg lebih anggun, Anda boleh menambahkan jumlah gula merah atau gula pasir atau gula merah menjadi bahan isian.
Cara menciptakan atau mengolah resep awug-awug singkong singkong isi gula merah:
1. Panaskan air di pada panci buat mengukus hingga mengeluarkan uap.
2. Siapkan daun pisang buat membungkus awug-awug.
3. Masukkan singkong parut, tepung beras, kelapa parut, gula pasir dan garam ke dalam satu wadah.
4. Aduk semua bahan tadi hingga tercampur rata.
5. Letakkan campuran tadi ke permukaan daun pisang, pipihkan.
6. Letakkan gula merah yang telah disisir secukupnya pada bagian tengah, tutup menggunakan adonan awug-awug, bungkus menggunakan daun pisang, semat dengan lidi.
7. Kukus lebih kurang selama 25 mnt atau hingga matang (bergantung jumlah awug-awug yang dikukus), gunakan api sedang.
8. Buka kemasan awug-awug yg sudah matang, sajikan selagi masih hangat.
Resep kuliner spesial Indonesia yang cocok tersaji sebagai pilihan menu berbuka puasa ini akan semakin khas dengan taburan kelapa parut dan rabat butir nangka. Resep awug-awug singkong isi gula merah ini setara untuk 10 kemasan atau lebih.
Pasalnya, cita rasa yg menonjol pada cemilan ini adalah cantik serta legit. Karena mengandung karbohidrat yg cukup, tak heran bila cemilan yang terbuat dari singkong ini relatif mengenyangkan.
Cita rasa kuliner yg berasal dari Jawa akan bertambah khas serta original menggunakan isi gula merah.
Ingin mencoba? Silakan simak resep awug-awug singkong isi gula merah ini dia hingga tuntas agar Anda bisa membuat kuliner dengan cita rasa yang memuaskan.
Sebab, selain wajib mengetahui daftar bahan serta cara membuatnya, Anda pula harus mengetahui tips dan penerangan tambahan dalam paragraf terakhir.
Bahan yang harus disiapkan buat membuat atau mengolah resep awug-awug singkong isi gula merah:
1. 200 gram singkong, diparut dengan tekstur kasar.
2. 100 gr tepung beras.
3. 100 gr kelapa parut kasar.
4. 75 gram gula merah, disisir kasar.
5. 25 gram gula pasir.
6. 0,5 sdt garam atau secukupnya.
7. Daun pisang secukupnya buat membungkus.
8. Lidi secukupnya, dipotong runcing ke 2 ujungnya menggunakan berukuran sekitar tiga sentimeter.
Tips membuat atau mengolah resep awug-awug singkong isi gula merah:
1. Supaya mudah dilipat ketika digunakan buat membungkus, panaskan daun pisang supaya teksturnya sebagai lentur serta tidak mudah sobek.
2. Bila suka menggunakan cita rasa yg lebih anggun, Anda boleh menambahkan jumlah gula merah atau gula pasir atau gula merah menjadi bahan isian.
Cara menciptakan atau mengolah resep awug-awug singkong singkong isi gula merah:
1. Panaskan air di pada panci buat mengukus hingga mengeluarkan uap.
2. Siapkan daun pisang buat membungkus awug-awug.
3. Masukkan singkong parut, tepung beras, kelapa parut, gula pasir dan garam ke dalam satu wadah.
4. Aduk semua bahan tadi hingga tercampur rata.
5. Letakkan campuran tadi ke permukaan daun pisang, pipihkan.
6. Letakkan gula merah yang telah disisir secukupnya pada bagian tengah, tutup menggunakan adonan awug-awug, bungkus menggunakan daun pisang, semat dengan lidi.
7. Kukus lebih kurang selama 25 mnt atau hingga matang (bergantung jumlah awug-awug yang dikukus), gunakan api sedang.
8. Buka kemasan awug-awug yg sudah matang, sajikan selagi masih hangat.
Resep kuliner spesial Indonesia yang cocok tersaji sebagai pilihan menu berbuka puasa ini akan semakin khas dengan taburan kelapa parut dan rabat butir nangka. Resep awug-awug singkong isi gula merah ini setara untuk 10 kemasan atau lebih.
Comments
Post a Comment