RESEP AREM AREM MIE KUE TRADISIONAL ENAK

Arem arem adalah keliru satu kue tradisional yg sejatinya dibentuk menurut nasi. Cara mengolah nasi pada satu berdasarkan aneka kudapan manis basah ini sama halnya dengan memasak nasi pada umumnya.
Setelah nasi 1/2 matang, lalu diberi bahan isian serta dibungkus daun pisang (misalnya lontong, akan tetapi kecil). Selanjutnya, dikukus sampai matang. Tapi, resep arem arem yang akan dibuat kali ini bukan berbahan berdasarkan nasi. Melainkan, dari mie.
Berikut penjelasan selengkapnya berkait bahan, bumbu, serta cara membuat dalam resep arem arem galat satu kue tradisional yang lezat .

Bahan dalam resep arem arem mie:
1. 200 gr mie telur, panaskan hingga kenyal.
2. Tiga butir telur ayam.
3. 300 ml santan kental yang dibentuk dari 0,5 buah kelapa.
4. 100 gr wortel, potong bentuk dadu mini .
5. 50 gram buncis, pangkas seukuran wortel.
6. 200 gram ati ampela, pangkas-potong, goreng.
7. Daun pisang secukupnya buat membungkus.
8. Minyak sayur secukupnya buat menumis.
Bumbu pada resep arem arem mie:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 lembar daun salam.
3. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
Bumbu yg dihaluskan:
1. Tiga siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. Dua buah cabe merah akbar.
4. 3 buah cabe merah keriting.
Cara masak arem arem mie:
1. Masukkan mie telur, 100 ml santan, garam, lada putih bubuk, serta telur ayam, aduk hingga homogen, pisahkan.
2. Panaskan minyak sayur buat menumis. Tumis bumbu yg telah dihaluskan bersama daun salam serta lengkuas hingga harum.
3. Masukkan ati ampela ayam yg telah digoreng, kocok sampai tercampur rata.
4. Tuangkan residu santan, masak sembari diaduk sampai matang dan meletup-letup.
5. Tambahkan gula pasir, garam, serta lada putih bubuk, masak sembari diaduk sampai meresap, angkat.
6. Ambil secukupnya adonan mie telur letakkan dalam selembar daun pisang. Beri kuliner ati ampela ayam secukupnya, kemasan, semat menggunakan lidi sampai tertutup rapat.
7. Susun di panci pengukus, kukus sampai matang serta tanak (sekitar 40 menit), angkat.
8. Susun pada wadah saji, arem arem mie kue tradisional enak siap dihidangkan.
Resep arem arem mie kue tradisional enak ini setara buat 8 orang.

Comments