PAKAI CARA INI BAU AMIS JEROAN YANG ANDA MASAK DIJAMIN LENYAP

Menikmati masakan berbahan jeroan ayam, kambing, atau sapi memang lezat ya?
Apalagi, bila dimasak menggunakan bumbu masakan kita, seperti gulai, opor, atau yg lain.
Tapi sayangnya, tak seluruh orang bisa memasak jeroan. Biasanya, mereka masih belum bisa menyingkirkan bau amis atau tak sedap berdasarkan jeroan tersebut.

Nah, kali ini CARA FLEXI akan menunjukkan sebuah trik mengenai bagaimana mengolah jeroan, baik itu menurut ayam, kambing, juga sapi. Yuk simak!
1. Masak hingga matang terlebih dahulu
Mau masak apapun, usahakan jeroan ayam, kambing, maupun sapi dimasak terlebih dahulu. Pasalnya, bagian ini memang memiliki aroma yang kuat daripada daging. Nah, melalui proses perebusan, selain buat memastikan jeroan telah matang paripurna, pula supaya bau amisnya agak berkurang.
2. Rebus beserta beberapa jenis bumbu beraroma tajam
Nah, buat menghilangkan bau amis atau tak sedap dari jeroan ayam, kambing, dan sapi, pakai aneka bumbu dapur beraroma tajam. Misalnya, daun salam, jahe, daun jeruk, atau serai. Anda mampu memakai galat satu atau duanya saja.
3. Tambahkan sedikit garam
Nah, yg ini dimaksudkan supaya jeroan yang direbus nantinya punya rasa tidak hambar. Selain itu, penambahan garam jua menciptakan jeroan lebih awet.
Semoga berguna!

Comments