NGGAK NYANGKA MIE DENGAN POTONGAN DAGING SAPI SESEDERHANA INI HARGANYA BIKIN GEMETARAN

Berapa uang yang biasa Anda keluarkan buat menikmati seporsi mie rebus menggunakan potongan daging? Rp 25.000 atau Rp 150.000?
Ya, mungkin dengan mengeluarkan uang sebesar itu, kita sudah bisa menyantap seporsi mie rebus dengan potongan daging sapi yg cita rasanya lezat dan istimewa.
Tapi, jangan pernah sekali-kali Anda masuk ke Restoran Niu Ba Ba di Tawian, apabila pada kocek tidak ada budget yg relatif akbar. Apalagi, kalau Anda memesan menu bernama Presidential Beef Noodle Soup.

Meski presentasinya sangat sederhana, akan tetapi Anda pasti bakal gemetaran selesainya mengetahui berapa harga yg dibandrol untuk seporsi pilihan menu tersebut.
Sebelum mengetahui harganya, mungkin Anda perlu tahu siapa orang di kembali pemilik restoran tadi. Dia adalah Wang Tsung Yuan. Kini, restoran tadi dia kelola bersama sang anak Wang Yiin Chyi.

Proses pembuatan mie berharga fantastis itu tergolong lama . Bahkan, butuh saat tiga hari buat mengolah daginnya saja.
Daging buat pilihan menu Presidential Beef Noodle Soup berasal menurut Amerika Serikat dan Australia. Dagingnya pun bukan sembarang, hanya jenis daging marmer saja yang digunakan.
Alasannya, daging ini lebih empuk dan juicy. Sebelum dimasak, daging harus dibekukan terlebih dahulu selama tiga hari.
Menurut oleh pemilik restoran, proses pembekuan itu dipercaya bisa membangun tesktur dan rasa yang sempurna sehabis dimasak nantinya.
Kuahnya jua dibentuk secara spesifik. Tak hanya menggunakan satu jenis kaldu, kuah buat pilihan menu tersebut ternyata dibuat berdasarkan 6 jenis kaldu yang dicampur menjadi satu.
Tak ayal bila menggunakan pemilihan bahan dan proses mengolah yang misalnya itu, kelezata Presidential Beef Noodle Soup telah pasti sangat istimewa.
Meski presentasinya sangat sederhana alias jauh berdasarkan kesan mewah, akan tetapi harganya sahih-sahih bikin jantungan. Yakni, 10 ribu dollar Taiwan atau setara Rp 4,4 juta per porsi.
Gimana, mau coba?

Comments